Объединиться во время кризиса / День 15

Опубликовано 03 Апр 2020



Дорогие друзья!

Порой, когда в мире все течет более-менее стабильно, мы исподволь забываем, что все еще продолжаем жить в греховном мире. Мы планируем свое время на годы вперед и нам кажется, что так будет постоянно. Но в греховном мире все далеко не так просто. Случаются и совсем неожиданные моменты, к которым не готовы не только мы, но и мир. Казалось бы, во время кризиса, для его преодоления, необходимо объединиться, чтобы справиться с бедой вместе. Но мир воздвигает границы, закрываются сообщения между странами. Порой непросто, а то и невозможно возвратиться домой из других стран. Но у Бога всегда есть ответ на все, даже самые трудные жизненные ситуации.

Когда речь идет о Церкви, мы часто говорим о том, что несмотря на то, что все мы такие разные, мы тем не менее едины. У нас один Бог, одна вера, одни цели в служении этому миру. Хочется вспомнить слова нашего Господа Иисуса Христа, которые Он выразил в молитве в самый кризисный момент Своей жизни. Это вопль души нашего Господа перед Голгофскими страданиями и смертью: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и ни да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня» (Ин. 17:21).

Мир строит границы, но мы, как церковь, открываем свои сердца для молитв и помощи ближним и нуждающимся. Бывают моменты, когда и из дому выйти невозможно, но Господь дает нам современные средства мобильной коммуникации, открывая для нас новые возможности. Пишите своим друзьям, близким, тем, с кем вы общаетесь в социальных сетях слова поддержки, ободрения и утешения. Избегайте ненужных дискуссий, сплетен и критики, потому что это не созидает, а разрушает и сеет панику. Читайте с людьми Слово Божие, молитесь вместе с ними, делитесь с людьми утешением и вдохновением из Божьего Слова. Оно по-прежнему остается живым и действенным. Господь через Свое слово спас многие миллионы душ. Он и сегодня готов через Свое Слово дать уверенность и надежду. Все в этом мире проходит и изменяется, после кризиса и мир будет другим, но любовь нашего Господа и Его заинтересованность в нас останется неизменной. Только твердо держитесь за Христа верою. Потому что именно вера и есть тот путь, который предлагает нам Господь для преодоления преград. Никогда не ослабевайте в вере!

Как пишет вестница Божья: «Нам нужна живая вера, которая держится за руку безграничной Силы; нам всем существом своим нужно положиться на Иисуса Христа, нашу праведность. И мы можем сделать это. Поступая так, мы пожнем благословения для своей души» (Вера и дела, с. 66).

Молюсь вместе с вами, чтобы вера наша не ослабела, чтобы она с каждым днем все более и более укреплялась в Господе.

Христос скоро придет на облаках небесных! Будьте верны нашему Господу и Он сохранит нас.

С уважением и братской любовью,
Иван Иосифович Островский,
Директор отдела информации ЕАД