Является ли Господь моим Пастырем? / День 3

Опубликовано 22 Мрт 2020



В эти дни, мы все обращаемся к Господу в молитве о помощи и защите от болезни. Мы молимся о том, чтобы Господь вмешался, спас и защитил людей, чтобы остановилось распространение вируса и выздоровели заболевшие.

Сейчас мы особенно остро ощущаем нужду в поддержке и утешении, в заверении о том, что несмотря на сложные обстоятельства Господь продолжает вести нас и заботиться о нас. Мы вновь и вновь вспоминаем удивительные обетования из Слова Божьего, поддерживающие и ободряющие нас, укрепляющие нашу веру.

Одним из величайших обетований о любви и милости Божьей в нашей жизни, является 22-й Псалом. Прочитаем эти великие слова:

Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.

Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Оглядываясь на прожитую жизнь, автор этого псалма, царь Давид, свидетельствует о Божьей верности. Он писал эти слова на основе собственного опыта жизни. В юности он пас овец, поэтому образ пастуха, заботящегося о своих овцах, навсегда врезался в его память. И Давид использует этот образ для описания Божьего водительства в жизни человека, а также для описания своих отношений с Богом.

Давид говорит о том, что Господь проявляет свою любовь и милость к нам всегда, во всех обстоятельствах жизни:

1. Господь заботится о наших насущных, ежедневных нуждах. Он питает и укрепляет нас и удаляет все страхи из нашей жизни. Он дарует истинный и непреходящий мир тем, кто пребывает в Нем: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим...

2. Господь помогает нам в духовной жизни, укрепляя нашу веру и ободряя нас. Он хочет, чтобы мы возрастали духовно и следовали воле Его: подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

3. Господь с нами и ведет нас в самые трудные и критические периоды жизни. Он с нами, Он укрепляет и поддерживает нас, когда мы проходим долиною смертной тени.

4. Господь дает нам надежду и обеспечивает наше будущее. Несмотря на попытки врага причинить нам вред Господь исцелит нас и дарует Свои благословения и защиту. В Боге для нас открывается бесконечный источник всех благ необходимых нам: Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих... чаша моя преисполнена.

Псалом завершается искренней молитвой и просьбой Давида о том, чтобы Господь во все дни жизни продолжал оставаться с ним. Давид также выражает свое сокровенное желание пребывать с Господом, чтобы благость и милость Божья сопровождала его всегда.

Этот великий Псалом очень короткий. В русском переводе, в нем всего 92 слова. 91 из них ясно и определенно, поскольку описывает Господа и Его отношение к нам и только одно слово неопределенно и звучит как вопрос и призыв к каждому из нас, приглашая сделать свой выбор. Это слово в первой фразе, в самом начале псалма: Господь — Пастырь мой!

Является ли Господь моим Пастырем?

Сегодня Иисус Христос обращается к нам и приглашает избрать Его своим пастырем и руководителем в жизни: Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. (Ин. 10:14). Потому что только Он может восполнить любую нашу нужду. Он — наш мир и наша защита, наш хранитель в любой ситуации жизни. Мы можем довериться Ему и полагаться на Его обетования. В Нем источник наших благословений. Он — Альфа и Омега. Принимая Его, человек ни в чем не будет иметь нужды, потому что все блага сокрыты во Христе.

Давайте будем доверять Иисусу, нашему Пастырю, в эти непростые дни, будем продолжать молиться и полагаться на Его обетования и силу. Он силен защитить и спасти. Пусть нашей молитвой сегодня будут слова Давида: так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Секретарь Пасторской Ассоциации ЕАД — В. А. Козаков