Ничик Василий Иванович (1938-2019). Некролог

Опубликовано 14 Май 2019

Ничик Василий Иванович родился 23 июня 1938 года в селе Зарожаны (Молдова) в адвентистской семье. После смерти отца в тяжелые послевоенные годы он в восьмилетнем возрасте остался полусиротой, и на его плечи легла вся мужская работа. Кроме него в семье росло еще трое детей. Путь веры для Василия Ивановича начался летом 1956 года, когда он посвятил свою жизнь Господу и заключил с Ним завет через водное крещение. В этом же году 2 декабря он был призван на срочную службу в Советскую Армию. После службы, вернувшись домой, заботился о своей семье и совершал служение в местной общине в качестве казначея, дьякона, а также проводил уроки Субботней Школы. 12 октября 1963 года женился на Вальковской Евгении Васильевне, с которой они прожили вместе 55 лет. Супруга Евгения всегда была для него большой поддержкой. В браке родилось три дочери: Лариса, Вероника и Татьяна.

Василий Иванович всегда любил Бога, Слово Божье и был активным в служении в местной церкви. В 1977 году семья Ничик была приглашена на служение в Белоруссию в г. Мозырь. В этом же году Василий Иванович был рукоположен в сан пресвитера и трудился в общине деревни Красный Пильщик. 31 декабря 1982 года его семья переехала на служение в город Витебск, а через пять лет их направили в Кобрин, где он одновременно был пастором, а также вёл строительство молитвенного дома. В 1991 году дом молитвы был посвящён и на этом торжественном богослужении Василий Иванович был рукоположен в высший сан адвентистской церкви — сан проповедника.

Следующим местом его служения был город Гомель. Здесь он так же заботился о членах церкви и вёл строительство молитвенного дома, в котором церковь очень нуждалась. В 1994 году, на съезде Белорусской Конференции, был избран секретарём и вместе со своей семьёй переехал в Минск, где помимо обязанностей секретаря также руководил строительством молитвенного дома по ул. Васнецова, 32.

В 1997 году был направлен на служение в город Бобруйск, где опять активно трудился на духовном поприще и вёл реконструкцию молитвенного дома. В 2000 году Василий Иванович был избран казначеем Белорусской Конференции и это служение совершал до выхода на пенсию в 2007 году. Даже на пенсии брат Василий во всякое время готов был помочь братьям по вере своим советом и мудрым словом.

В общем семья Ничик совершала служение на протяжении тридцати лет. Лейтмотивом всей его жизни всегда были слова Св. Писания: «Мы рабы, ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Луки 17:10).

Братья и сестры по вере, а также близкие и родные всегда знали Василия Ивановича как честного, порядочного, трудолюбивого, заботливого пастора и любящего отца. На этой земле у него остались три дочери, девять внуков и пять правнуков. Пусть дети и внуки брата Василия продолжают его дело — несут свет Божьей истины людям, не знающим Господа. Сердце Василия Ивановича перестало биться рано утром в субботу 4 мая 2019 года. Бог успокоил своего верного слугу, и мы верим, что вскоре Он подарит нам встречу со всеми верными Его детьми.

«Отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откр. 14:13)

Руководители церкви Белорусского униона церквей, а также весь пасторский коллектив выражают соболезнование родным и близким брата Василия Ивановича.