В Понорнице действует Центр духовного физического и эстетического воспитания «Десна»

Опубликовано 15 Oct 2020

Saqp3edzc.cropped 150x150

В воскресенье, 27 сентября в поселке городского типа Понорница начался учебно-тренировочный сезон в Центре духовного, физического и эстетического воспитания «Десна». Состоялась праздничная линейка и построение с вынесением флагов.

С приветственным словом к воспитанникам и гостям обратился директор центра Андрей Бородюк, поздравил с началом учебного года и пожелал успехов и возрастания. Также тренеры обратились с вдохновляющими словами о мечте и высоких целях. В своем обращении капеллан центра Павел Степашко обратил особое внимание на важность духовного становления и совершил молитву. По окончанию линейки состоялся дружеский турнир между командами старшей группы по волейболу. Встреча закончилась радостным общением и сладким столом.

На вопросы отвечает капеллан центра Павел Степашко

Кто является учредителем центра? И почему у вас такое длинное название?

Учредителем и опекуном этого центра является община Церкви адвентистов седьмого дня пгт Понорница. В своем названии мы хотели отразить три главных направления деятельности: это духовное, физическое и эстетическое воспитание. Во время занятий спортом необходима культура и уважение как к своему сопернику, так и к своей команде. У нас сейчас больше 50 подростков, которые тренируются в трех волейбольный командах. И также работает тренажерный зал для всех желающих. Что касается эстетического направления – планируем на базе центра развивать разные кружки. 

А что конкретно вы еще хотите открыть?

В планах есть открыть кружок рисования. Даже название уже есть «Студия Палитра». Также есть идея создать кружок технического моделирования «Рубик». Есть идеи развивать музыкальное направление, обучение английскому языку. Есть запросы на специалистов – дефектолога и психолога для помощи подросткам.

Что планируете предложить взрослому населению?

Мы попробовали проводить вечера общения для взрослых. Проводим показ интересного кино. Вы знаете, посетители хотят делится своими впечатлениями от просмотра, выражать свое мнение. Создается позитивная атмосфера, которая объединяет семьи. Для пенсионеров по воскресеньям работает парикмахерская, где можно получить скидку 50%. С Божьей помощью планируем осуществлять и дальнейшие планы. Сердечно приглашаем к нам людей разного возраста. Будет интересно и полезно!

На вопросы отвечает директор Центра духовного, физического и эстетического воспитания «Десна» Андрей Бородюк

Как появилась идея создания такого центра?

Мы с отцом размышляли над тем, как можно быть полезными в нашем городке, и обратили внимание на разрушенное здание молочного цеха. Пришла идея создать центр для того, чтобы молодые люди не пряталась без надобности по улицам, а имели место, куда можно прийти и и с пользой провести время. Фактически здание было построено заново.

Как откликаются люди вашего города? Есть ли спрос на центр?

Мы еще полностью не открылись, предстоит еще облагородить территорию. Мы запустили несколько проектов и к нам потянулись подростки. Родители довольны. Мы получаем положительные отзывы от местных властей.

Как нашли тренеров?

Некоторые наши друзья учились по курсу физического воспитания, вот мы и предложили им выбрать направление занятости в центре. Они дали согласие.

В каких специалистах вы сейчас нуждаетесь?

Нуждаемся в хороших преподавателях музыки. Фактически мы уже завершаем строительство музыкальной школы. Уже есть корпуса и все необходимое для начала учебного процесса. Ищем хороших учителей независимо от специализации и готовы пригласить их на работу.

Надеемся, что все задуманное будет осуществлено. Через год планируем официальное открытие центра.

Беседовал Олег Литвиненко

Сообщение В Понорнице действует Центр духовного физического и эстетического воспитания «Десна» появились сначала на Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2020/10/15/v-ponornicze-dejstvuet-czentr-duhovnogo-fizicheskogo-i-esteticheskogo-vospitaniya-desna/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=v-ponornicze-dejstvuet-czentr-duhovnogo-fizicheskogo-i-esteticheskogo-vospitaniya-desna