День семьи и крещение в общине Адвентистов Октябрьского

Опубликовано 04 Jul 2024

9 июня в адвентистской церкви города Октябрьский, Республика Башкортостан, прошло два события — День семьи и крещение. Шесть человек приняли крещение и шесть семейных пар получили поздравление с юбилеем семейной жизни.

Праздник начался с крещения, которое проходило на берегу озера Щучье. Священнослужитель Руслан Валеев обратился к присутствующим с проповедью. Он сказал, что крещение символизирует смерть Христа и Его воскресение. Заходя в воды крещения, человек образно умирает со Христом. А выходя из вод крещения, становится причастником воскресения Христа. Крестившись, мы словно входим во гроб Господень и видим, что этот гроб пуст. Бог умер за нас и воскрес. В жизни, даже когда мы идем долиной смертной тени, Бог помогает нам преодолеть трудности. Священнослужитель пожелал присутствующим быть верными Богу до дня Его пришествия. Затем состоялся обряд крещения. Каждый, принявший крещение, получил в подарок кружку с библейскими текстами. Одна из семей, принявших крещение, — семья Таушевых. Наталья Таушева много лет ходит в церковь, она долго молилась о своих близких и вот настал долгожданный день — ее муж Рафис, сын Руслан и дочь Аделя приняли крещение.

После крещения началась подготовка к Дню семьи. Приготовили плов на костре и салаты. Состоялось поздравление семейных пар — их было шесть. Одна пара отметила в этом году 40 лет со дня свадьбы, вторая пара — 30 лет, еще одна пара — 20 лет и три пары отметили десятилетний юбилей совместной жизни. Юбиляры рассказали о своих семейных традициях. Каждая семья получила в подарок панно на стену с библейскими текстами. Семья Виталия и Гульнары Сергеевых отметила 10-летний юбилей совместной жизни. Гульнара говорит: «Нам очень понравилось, что к семейным парам проявили такое внимание. Слава Богу за время, проведенное с церковью — нашей духовной семьей. Мне эта встреча еще раз показала, что есть любовь среди народа Божьего».

На празднике состоялась большая эстафета с заданиями. Присутствующие разделились на две большие команды, в которых участвовали и взрослые, и дети. Все участники получили в подарок пастилу.

В конце праздника на пляже прошел конкурс на самый большой мешок мусора. Члены церкви решили убрать не только за собой, но и привести в порядок пляж. В конце все получили сладкие подарочки.

Ирина Садыкова из церкви города Октябрьского присутствовала на празднике и с удовольствием вспоминает этот день. «Это было долгожданное событие, и погода была чудесная, было тепло, солнечно, — говорит Ирина, — Мы рады, что люди заключили завет с Богом. Это объединило всю церковь. Радовались и взрослые, и дети. Это был день, насыщенный эмоциями».

Юлия Синицына,
отдел информации Волго-Вятского объединения

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2024/07/04/den-semi-i-kreshhenie-v-obshhine-adventistov-oktyabrskogo/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=den-semi-i-kreshhenie-v-obshhine-adventistov-oktyabrskogo