Громкий клич. Часть 2

Опубликовано 19 Jan 2023

Image 2 150x150

Труженики будут подготовлены Духом Святым

В последней торжественной работе будут участвовать лишь немногие из великих… Бог будет совершать работу в наше время так, как мало кто это предвидит. Он воздвигнет и возвысит среди нас тех, кто научен скорее через помазание от Духа Его, нежели от формального образования в учебных заведениях. Не следует презирать или осуждать эти заведения, поскольку они освящены Богом, но в них можно получить только внешнее образование. Бог продемонстрирует, что Он не зависит от ученых, страдающих большим самомнением смертных людей. — Свидетельства для Церкви, т. 5, c. 80, 82.

Только душам, искренне ищущим света и с радостью принимающим каждый луч Божественного просвещения со страниц Его святого Слова, будет дан свет. И именно через эти души Бог явит Свой свет и силу, которые осветят всю землю Его славой. — Свидетельства для Церкви, т. 5, c. 729.

Нам необходимы твердость духа, чистота сердца и мыслей. Это более ценно, чем выдающиеся таланты, такт или знание. Обычный ум, приученный быть послушным правилу: “Так говорит Господь”, лучше приготовлен к Божьей работе, чем имеющие способности, но не применяющие их надлежащим образом. — Ревью энд Геральд, 27 ноября 1900 г.

Работники будут приготовлены к этому труду скорее через помазание Духом Божьим, нежели специальным образованием. Движимые священным усердием, мужи веры и молитвы станут возвещать то, что вложил в их уста Господь. — Великая борьба, c. 606.

Бог будет сотрудничать даже с необразованными

Принявшие Христа как своего личного Спасителя устоят в испытаниях этого последнего времени. Укрепленные абсолютной верой во Христа, даже необразованные ученики смогут противостоять сомнениям и возражениям, исходящим от неверующих, и пристыдят изощренных насмешников.

Господь Иисус даст Своим ученикам язык и мудрость, которым не смогут противостоять их противники. Те, кто не сможет путем аргументов преодолеть сатанинские обманы, представят утвердительное свидетельство, которое поставит в тупик так называемых ученых людей. Из уст необразованных людей будут исходить слова с такой убедительной силой и мудростью, которые обратят людей к истине. Тысячи обратятся под влиянием их свидетельств.

Почему малограмотные будут обладать такой силой, которой не будет у образованных? Секрет в том, что малограмотные через веру во Христа вошли в атмосферу чистоты, простоты истины, в то время как ученые отвернулись от истины. Бедный человек — вестник Христа. Он не может обратиться к истории или к так называемой высшей науке, но он черпает из Слова Божьего могущественные доказательства. Истина, высказанная им под влиянием Святого Духа, настолько чиста, необыкновенна и передается с такой неоспоримой силой, что такому свидетельству нельзя противостоять. — Изданные рукописи, т. 8, c. 187, 188.

Дети несут весть

Многие люди, в том числе необразованные, провозглашают теперь слова Господа. Дети, побуждаемые Духом, также идут и провозглашают послание с небес. Дух сходит на всех, кто отдается Его побуждениям, и люди, освобождаясь от всех человеческих измышлений, от всякого рода ограничений и нерешительности, провозглашают истину со всей силой Духа. — Евангелизм, c. 700.

Когда небесные вестники увидят, что взрослые больше не возвещают настоящую истину в ее простоте, как это делал Иисус, тогда Дух Святой побудит детей провозглашать истину настоящего времени. — Работа на Юге, с. 66.

Служение ангелов

Ангелы небесные прикасаются к умам людей, чтобы вызвать интерес к изучению библейских тем. Будет проделана еще большая работа, чем та, которая уже выполнена, но слава отнюдь не достанется людям, ибо ангелы, служащие тем, кто унаследует спасение, трудятся день и ночь. — Советы авторам и редакторам, c. 140.

В нашем мире живет множество людей, похожих на Корнилия… Подобно тому, как Бог трудился ради Корнилия, так Он будет трудиться и ради этих истинных знаменосцев. Они получат знание о Боге, как Корнилий, — благодаря посещению небесных ангелов. — Письмо 197, 1904 г.

Когда Божественная сила соединяется с человеческими усилиями, работа разгорается, словно огонь на жнивье. Бог будет использовать средства, о происхождении которых человеку не дано знать; ангелы будут делать работу, выполнение которой принесло бы человеку благословение, отзовись он на Божий призыв. — Избранные вести, т. 1, c. 118.

Всемирное благовестие

Ангел, который присоединится к проповеди третьей ангельской вести, должен осветить своей славой всю землю. Эти пророческие слова говорят о работе, которая примет всемирный размах и будет отличаться необыкновенной силой… Слуги Божьи с просветленными лицами, на которых лежит печать святого посвящения, будут торопиться принести небесную весть во все уголки земли. Тысячи голосов повсюду провозгласят это предостережение. — Великая борьба, c. 611, 612.

Весть ангела, следующего за третьим, необходимо возвестить теперь во всех частях мира. Это весть, приготовляющая к жатве, и вся земля осветится от славы Божьей. — Письмо 86, 1900 г.

Когда буря преследований действительно разразится над нами… тогда весть третьего ангела превратится в громкий клич, и вся земля осветится славой Господней. — Свидетельства для Церкви, т. 6, c. 401.

Истину необходимо провозгласить во всех городах Америки. Весть предостережения должна быть проповедана в каждой стране. — Бюллетень Генеральной конференции, 30 марта 1903 г.

Во время громкого клича Церковь, поддержанная чудесной помощью ее великого Господа, распространит знание о спасении столь широко, что свет ее достигнет и каждого крупного города, и маленького селения. — Евангелизм, c. 694.

Кризис грядет очень скоро. Поэтому уже сейчас силой Святого Духа нам необходимо провозглашать великие истины для этих последних дней. Скоро все услышат предостережение и примут решение. И тогда придет конец. — Свидетельства для Церкви, т. 6, c. 24.

Цари, законодатели, судьи услышат весть

В настоящее время нам кажется невозможным, чтобы кто-то отстаивал истину в одиночестве, но Бог сообщил мне, что близится время, когда мы предстанем перед судьями и перед тысячами за имя Его и каждый должен будет дать отчет в своем уповании. Каждый пункт веры подвергнется жесточайшей критике. Поэтому нам необходимо изучать Слово Божье, чтобы знать, почему мы верим в учение, которое защищаем. — Ревью энд Геральд, 18 декабря 1888 г.

Многие предстанут перед законодателями, другие — перед царями и учеными мира сего, чтобы дать отчет о своей вере. Имеющие поверхностное знание истины не смогут ясно объяснить Священное Писание и представить определенные доводы в пользу своей веры. Они будут смущены и постыжены. Пусть никто не полагает, что не нуждается в исследовании только потому, что он не проповедует за кафедрой. Вы не знаете, чего Бог может потребовать от вас. — Основы христианского воспитания, с. 217.

Многие адвентисты противостанут свету

В церквах (адвентистов седьмого дня) должно произойти чудесное проявление силы Божьей, но оно пройдет мимо тех, которые не смирили себя пред Господом и не открыли дверь своего сердца посредством исповедания и раскаяния. В явлении этой силы, которая осветит всю землю славой Божьей, они увидят по причине своей слепоты только опасность, внушающую страх, и они упорно будут сопротивляться этому. Так как Господь не будет совершать работу в соответствии с их представлениями и ожиданиями, они будут противодействовать этой работе. Они будут говорить: “Почему мы не в состоянии распознать Духа Божьего, когда мы были заняты в этой работе так много лет?” — Экстренный выпуск Ревью энд Геральд, 23 декабря 1890 г.

Весть третьего ангела не будет понята, свет, который осветит своей славой всю землю, будет назван ложным светом теми, кто отказался ходить в его возрастающей славе. — Ревью энд Геральд, 27 мая 1890 г.

Большинство неадвентистов отвергнут предостережение

Многие, кто услышит эту весть, а таковых будет подавляющее большинство, не поверят торжественному предостережению. Многие не будут соблюдать заповеди Божьи, которые являются мерилом характера. Слуг Господних назовут исступленными фанатиками, а служители будут призывать народ не слушать их. К Ною относились точно так же, в то время как Дух Божий убеждал его проповедовать весть, независимо от того, будут люди слушать ее или нет. — Свидетельства для проповедников, c. 233.

Некоторые прислушиваются к этим предостережениям, но под влиянием большинства пренебрегут ими. — В небесных обителях, с. 343.

И тогда известные служители церкви, подобно фарисеям древности, исполнятся гневом на тех, кто усомнился в их авторитете, и осудят весть третьего ангела как сатанинскую. Они станут подстрекать толпу, любящую грех, злословить и гнать вестников Божьих. — Великая борьба, c. 607.

Многие откликнутся на призыв

Души, рассеянные по разным церквам, откликнулись на призыв и поспешили выйти из обреченных церквей, подобно тому как Лот поспешил выйти из Содома, прежде чем тот был уничтожен. — Ранние произведения, c. 279.

Будет армия, состоящая из стойких верующих, которые останутся твердыми, как скала, во время последнего испытания. — Избранные вести, т. 3, c. 390.

Многие богобоязненные люди выйдут из мира и церквей — и даже католической Церкви — и проявят гораздо большую ревность, нежели те, кто до этого находился среди нас и заявлял, что возвещает истину. — Избранные вести, т. 3, c. 386, 387.

Великие множества обретут веру и присоединятся к армиям Господа. — Евангелизм, c. 700.

Многие отбившиеся от стада вернутся, чтобы следовать за великим Пастырем. — Свидетельства для Церкви, т. 6, c. 401.

В языческой Африке, католических странах Европы и Южной Америки, Китае, Индии, на далеких островах и в самых диких уголках земли есть избранные дети Божьи, которые вскоре светом истины нарушат мрачную мглу, открывая нечестивому миру преобразующую силу повиновения Его закону. Даже в настоящее время они уже появляются среди каждого народа, языка и племени, а в час величайшего отступничества, когда сатана бросит все свои силы на то, чтобы заставить «всех — малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов» принять под угрозой смерти знак верности ложному дню покоя, эти преданные люди, «неукоризненные и чистые, чада Божии непорочные» засияют, «как светила в мире». — Пророки и цари, c. 188, 189.

Тысячи обратятся в один день

Тогда тысячи людей в последний час истории уразумеют и примут истину… Люди будут принимать истину с такой быстротой, которая удивит Церковь, и лишь имя Божье будет прославлено. — Избранные вести, т. 2, c. 16.

Тысячи людей будут обращаться к истине в один день — это те, кто в одиннадцатый час познают и примут истину и влияние Духа Божьего. — Материалы 1888 года, с. 755.

Подходит время, когда каждый день даст столько обращающихся, сколько было их в день Пятидесятницы, после того как ученики обрели Духа Святого. — Евангелизм, c. 692.

Честные сердцем не будут колебаться долго

Так и ныне многие не воспринимают Слово сразу же, но услышанное ими Слово влияет на их жизнь; и когда весть зазвучит громко, они будут готовы ее воспринять. Их колебания не будут долгими, они выйдут вперед и займут свое место среди Божьего народа. — Евангелизм, c. 300, 301.

Вскоре последнее испытание придет на всех обитателей земли. В это время будут приняты быстрые решения. Люди, которые признают свою греховность под влиянием Слова Божьего, встанут под обагренное кровью знамя Князя Еммануила. — Свидетельства для Церкви, т. 9, c. 149.

Каждая верная, честная душа придет к свету истины. — Великая борьба, c. 522.

Эта весть будет распространяться не столько с человеческой мудростью, сколько глубоким убеждением Духа Божьего. Доказательства уже были даны. Семя было посеяно, и теперь оно взойдет и принесет плоды. Книги, распространенные миссионерами, уже оказали свое влияние, однако многим людям, на которых истина произвела впечатление, что-то помешало до конца понять и принять ее. Теперь же лучи света проникают повсюду, истина ясно открыта, и искренние дети Божьи разрывают узы, связывающие их. Родственные связи, обязанности перед Церковью будут бессильны остановить их. Истина станет драгоценнее всего остального. Несмотря на сплоченные силы противников истины, большое число обращенных перейдет на сторону Господа. — Великая борьба, c. 612.

Влияние литературы

В недалеком будущем более тысячи душ ежедневно будут обращаться к вере, и большинство из них станут считать первым моментом их прозрения чтение наших публикаций. — Евангелизм, c. [693].

Нельзя делать выводы о результатах распространения этой книги («Великая борьба»), судя по нынешней ситуации. Читая ее, многие души пробудятся и обретут мужество для того, чтобы сразу же объединиться с теми, кто соблюдает заповеди Божьи. Но куда большее число тех, кто, читая ее, не определится в отношении своей позиции до тех пор, пока не увидит те самые события, которые в ней предсказаны. Исполнение некоторых из пророчеств пробудит веру, побудив к действию и других людей. Когда в результате воздействия этой книги земля осветится славою Господней, многие люди определят свою позицию по отношению к заповедям Божьим. — Литературный евангелизм, c. 128, 129.

И в значительной степени именно через наши издательства должна быть совершена работа «иного Ангела», который сходит с неба с силой великой и освещает землю своей славой (Откр. 18:1). — Свидетельства для Церкви, т. 7, c. 140.

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2023/01/19/gromkij-klich-chast-2/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=gromkij-klich-chast-2