В новый год — в новую жизнь

Опубликовано 19 Jan 2023

Stavropol 2 150x150

В заключительную субботу прошлого года — 31 декабря во второй ставропольской общине состоялось совместное субботнее служение для обеих общин города, в рамках которого все стали свидетелями замечательного праздника для всей семьи Небесного отца — крещения пяти человек.

Этот предновогодний духовный «урожай созревал» почти целый год. И семя было посеяно, как и положено, весной. Именно в это в это время в Ставрополе проходила молодежная Евангельская программа, и многие из ребят в ее завершении вышли на призыв ко крещению. Все это время они занимались по урокам. Некоторые ребята приняли крещение летом, а вторая часть — 31 декабря, некоторые еще готовятся ко крещению.

Удивительная история произошла в одной из семей. Молодой парень по имени Иван изучал уроки. Пастор заметил, что ответы на вопросы сформулированы очень мудро. Оказалось, что Иван изучал эти уроки вместе со своей мамой. И, когда пастор приехал к ним домой на посещение с вопросом о крещении, то мама тоже изъявила желание заключить завет с Господом.

В заключительную субботу года на богослужении был проведен анализ уходящего года, звучали опыты и были вознесены благодарственные молитвы за прожитый год. Было много пения и стихов. Детский отдел подготовил сценку о сути Рождества и любви, пришедшей на Землю. Молодежный отдел так же приготовил свою программу. Все прославляли Господа и благодарили за Его любовь.

Очень здорово делать анализ прожитого года и быть благодарными планируя Новый год с новыми идеями.

Светлана ДЕГТЯРЕВА,
г. Ставрополь

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2023/01/19/v-novyj-god-v-novuyu-zhizn/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=v-novyj-god-v-novuyu-zhizn