Владивосток — город больших надежд!

Опубликовано 24 Nov 2022

Md narodnyj prospekt 2v 150x150

В столице Дальнего Востока продолжает осуществляться проект 13-й субботы всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня. На протяжении долгих десяти лет идет строительство многофункционального духовного центра. И как это порой бывает, нам кажется, что еще немного и все будет завершено, и мы сможем прославить Господа и сказать торжественное «аминь»!

Но пока строительство Духовного центра продолжается и находится уже на заключительном этапе. И вместе с этим строительством продолжает писаться и история Церкви на Дальнем Востоке! Уже более 100 лет церковь во Владивостоке проповедует трехангельскую весть! Несколько поколений адвентистов вписали свои имена в памятную книгу служения церкви!

Последние 46 лет церковь города Владивостока продолжает собираться в небольшом двухэтажном здании, бывшем бараке для семей военнослужащих. Адвентистская церковь занимает только первый этаж здания, разделяя его с общиной евангельских христиан баптистов! И все эти годы члены адвентистской церкви усердно молились и ждали, когда же будет построен новый, просторный, красивый и современный Дом молитвы.

11 ноября, чтобы поддержать братьев и сестер в их посвященном труде, во Владивосток приехали братья из Евро-Азиатского дивизиона: Михаил Фомич Каминский, Павел Иванович Либеранский и Семен Еремеевич Чудин. Руководитель Дальневосточного униона церквей Лев Иванович Бондарчук и исполнительный секретарь Сергей Анатольевич Лозовский встретились с приехавшими гостями и строительным комитетом, советами двух общин города Владивостока, а в субботу приняли участие в богослужении в разных общинах города и края.

В эти дни неоднократно звучали слова поддержки и ободрения, возносились искренние молитвы, давались советы и, конечно же, решались технические и административные вопросы, касающиеся завершения строительства Духовного центра.

Вместе с такой представительной делегацией город посетил Роман Гейкер, который когда-то был пастором церкви во Владивостоке. Вместе с Павлом Ивановичем Либеранским они работали над съемками фильма об истории местной церкви, общались с еще живыми свидетелями служения церкви в период Советской власти, и конечно же, говорили о будущем церкви, которое неразрывно связано с надеждой на Второе пришествие нашего дорогого Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Мы верим и надеемся, что очень скоро двери нового Дома молитвы распахнутся для тех, кто жаждет слышать Слово Божие. Дети, подростки и молодежь вместе с ветеранами церкви продолжат трудиться для спасения своих земляков от власти греха и тьмы, чтобы приблизить день славного возращения Христа на эту землю.

Сергей Лозовский,
директор Отдела информации ДВУЦ

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2022/11/24/vladivostok-gorod-bolshih-nadezhd/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=vladivostok-gorod-bolshih-nadezhd