Праздник рукоположения в Хабаровске

Опубликовано 24 Nov 2022

2022 11 22 22.57.13 150x150

В субботу 19 ноября в Хабаровске произошло значимое событие в жизни Дальневосточного униона церквей — обряд рукоположения в сан проповедника трех служителей церкви — Пешкова Руслана Дмитриевича, Величко Павла Сергеевича, Соломко Евгения Александровича.

Во времена ранней церкви, стремясь упорядочить жизнь в церкви, апостолы рукополагали людей, имеющих способности служить в церкви. Они следовали высоким требованиям, изложенным в Ветхом Завете, считая, что человек, занимающий ответственное положение в церкви «должен быть непорочен» (см. Тит. 1:7).

Для адвентистов Дальнего Востока это очень важное событие. На нем присутствовали все пасторы и многие пресвитеры церкви с этой территории, приехавшие на программу «Школа Библии в каждой общине», которая проходила в эти дни в офисе Дальневосточного униона. Поэтому в этот особенный субботний день вторая община города Хабаровска была оживлена и наполнена гостями. Среди присутствующих были и представители Евро-Азиатского дивизиона – Воронюк О.В, Либеранский П.И., Козаков В.А. с супругой.

С духовной проповедью к собранию обратился Козаков В.А., а Медвидь И.В. (секретарь ПА ДВУЦ) представил всем присутствующим на служении кандидатов на рукоположение, после чего Либеранский П.И. (директор медиаслужения ЕАД) зачитал «Нравственный кодекс адвентистского пастора», который был лично подписан каждым рукополагаемым пастором. Затем у кандидатов была возможность выступить перед церковью со словом благодарности и обещанием провозглашать Слово Божье на земле и, в частности, на Дальнем Востоке, после чего была совершена молитва посвящения, которую совершил секретарь Пасторской ассоциации ЕАД Козаков В.А.

В завершении служения посвящения звучали поздравления и напутствия от Воронюка О.В. (зам. казначея ЕАД), Бондарчук С.В. (руководителя АЖП), и от братьев и сестер из общины. Руководитель церкви Дальневосточного униона Лев Иванович Бондарчук вручил братьям «Удостоверение о рукоположении в сан проповедника».

Таким образом Церковь наделила рукоположенных служителей полномочиями совершать все церковные обряды.

Медвидь И.В.,
секретарь ПА ДВУЦ

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2022/11/24/prazdnik-rukopolozheniya-v-habarovske/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=prazdnik-rukopolozheniya-v-habarovske