«Школа Библии должна быть в каждой общине!»

Опубликовано 24 Nov 2022

Img 4833 150x150

С 4 по 6 ноября в Христианском культурном центре Нижнего Новгорода прошла программа обучения пасторов и пресвитеров Волго-Вятского объединения. Здесь был представлен проект «Школа Библии», благодаря которому общины смогут расти качественно и количественно.

Целью обучения стало представление программы «Школы Библии», вдохновение пасторов и пресвитеров на проведение и преподавание библейских уроков, а также демонстрация модели обучения членов церкви. На семинарах были раскрыты актуальность «Школы Библии», рассказано о том, как подготовить открытие проекта в каждой общине, как искать учеников, как вовлекать молодых людей в служение, как анализировать работу, а также затронуто много других вопросов. Было рассказано о том, что у каждой общины есть свой евангельский цикл, и почему важно это учитывать в работе с людьми. Затрагивали темы духовности учителей, уличного евангелизма и другие.

Также прошли мастер-классы по темам стратегического планирования, организации пасторского класса, подбора кадров, вовлечения отделов церкви в работу проекта «Школа Библии».

Семинары проводили представители Евро-Азиатского дивизиона Виктор Козаков и Жан Таранюк, представители Западно-Российского союза Андрей Козев и Евгений Екимов, а также представители Волго-Вятского объединения Сергей Титовский, Дмитрий Булатов, Владимир Пехтерев и Андрей Костерин. Все спикеры неоднократно подчеркивали, как необходимо сегодня использовать все возможности для изучения Библии и делать это изучение для людей привлекательным, интересным, разнообразным. Школа Библии должна быть в каждой общине, это — важное евангельское служение. И оно включает в себя не только изучение Слова Божьего, но и личный контакт с людьми, духовную поддержку, молитвы за людей, обучение служению.

Параллельно с программой «Школы Библии» проходило обучение лидеров малых групп «В лодке с Иисусом». Здесь говорили о том, как организовать и развивать малые группы в общинах, как анализировать ошибки в работе, как формировать здоровые, добрые отношения внутри групп, как изучать Библию.

В завершении программы обучения служители совершили молитву посвящения. «Школа Библии» имеет важную задачу — искать тех, кто желает изучать Библию, знакомить людей с библейской истиной и приводить их ко Христу.

Юлия Синицына

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2022/11/24/shkola-biblii-dolzhna-byt-v-kazhdoj-obshhine/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=shkola-biblii-dolzhna-byt-v-kazhdoj-obshhine