Молодежный Upgrade 3.0 в Центральной Сибири

Опубликовано 24 Nov 2022

Apgrade 1 150x150

С 18 по 20 ноября в г. Новосибирске состоялось мероприятие, объединившее молодежь Центральной Сибири – «Upgrade 3.0». В этом году это уже второе подобное мероприятие, призванное вдохновить молодых людей на служение ближним и Богу, и провести совместный досуг, наполненный общением и новыми знакомствами.

На мероприятие прибыли ребята из разных городов: Бийск, Горно-Алтайск, Кемерово, Новокузнецк, Томск, Иркутск, а также гости из других населенных пунктов. Начало программе положило открытие очередного «Апгрейда», в ходе которого молодые люди имели возможность познакомиться друг с другом в подвижных играх. После ребята имели возможность послушать вдохновляющий семинар главного организатора съезда Ивана Довганюка на тему «Как слышать голос Бога».

Насыщенным выдался следующий день программы. Начался он с торжественного субботнего богослужения, которое проводила сама молодежь. Запоминающимся его сделало прославление Бога пением молодыми талантливыми гостями программы, а также замечательная проповедь Эдуарда Булавчика, в  которой он напомнил молодым людям, как на примере Давида Бог призывает к служению даже самых непримечательных людей и делает их значимыми.

Остаток субботнего дня молодежь провела в играх на сплочение, общении, и, конечно, в размышлении над полезной информацией и важными истинами. Немаловажную роль в этом сыграли семинары спикеров мероприятия — Эдуарда Булавчика и Елены Медвидь, посвященные положению церкви в современном мире и условиях правильного выбора спутника жизни.

Отдельно ребята отметили и похвалили работу поваров мероприятия. Трехразовое здоровое питание со всеми необходимыми элементами поспособствовало сохранению у них бодрости ума и тела, а также выработке хорошего настроения.

Интересным дополнением к съезду стала игра «Тайный друг». На протяжении дня ребята втайне дарили друг другу небольшие подарки и оказывали приятные знаки внимания. В конце мероприятия тайные друзья становились явными, делясь друг с другом добрыми эмоциями и благодаря за оказанное внимание.

В заключительный день «Апгрейда» теоретическая часть перешла в практическую: после небольшого, но содержательного утреннего богослужения гости программы разбились на несколько групп для служения ближним. Первая группа — команды по два-три человека выехала на посещение одиноких пожилых людей, вторая же порадовала своим визитом детей с ограниченными возможностями здоровья, даря им вкусные подарки и радуя добрым общением. Третья группа молодых людей была задействована в съемках коротких видеороликов.

Цель мероприятия «Апгрейд» — наполнить верующую молодежь духовно, а также прокачать свои навыки в служении Богу и ближним. Таким образом, можно быть уверенными, что молодежный съезд, прошедший в Новосибирске с 18 по 20 ноября, достиг своей цели, за что благодарность Богу и команде «Апгрейда»!

Владимир Лосыгин,
Участник APGRADE 3.0

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2022/11/24/molodezhnyj-upgrade-3-0-v-czentralnoj-sibiri/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=molodezhnyj-upgrade-3-0-v-czentralnoj-sibiri