Каждый член Церкви -миссионер!

Опубликовано 28 Jul 2022

Former rebels baptized in the philippines after listening to the radio1 150x150

Каждый делает что-то для Иисуса

София из Сиэтла и представить себе не могла, что в возрасте 11 лет будет проводить полноценную евангельскую программу — и не где-нибудь, а в Африке! И в свои 90 лет Куро никогда не думал, что отправится из своего дома в Японии на Филиппины, чтобы поделиться Евангелием с солдатами повстанцев. Да и мама-домохозяйка Мирьяна совсем не думала, что сможет выступать в церкви, не говоря уже о том, чтобы проводить свои собственные библейские собрания в Румынии, но ей это понравилось.

Эти члены церкви горят желанием служить для Бога, и нить, которая связывает их вместе, — это Всеобщее вовлечение членов церкви в служение (ВВЧ) —инициатива Генеральной Конференции, начавшаяся в 2015 году и приглашающая каждого члена церкви и пастора принять участие в свидетельстве и евангелизации в соответствии со своими духовными дарами. В результате люди разных возрастов, стран и происхождения собираются вместе, чтобы «завершить работу».

Инициатива ВВЧ демонстрирует, как на практике выглядит подготовка почвы сердца с помощью дружбы и служения, как происходит посев семян истины с помощью литературы и медиаресурсов, как происходит  культивирование духовного интереса с помощью изучения Библии, как принимаются решения последовать за Христом и принять крещение и как происходит сохранение урожая с помощью постоянного обучения ученичеству (узнать больше о полном процессе того, как привлекать людей ко Христу, делая их Его учениками, можно на сайте grow. adventist.org ). ВВЧ соединяет все точки, начиная с первоначального контакта, заканчивая вступлением людей в отношения с Иисусом и приобщением их к церкви.

Снимок с высоты птичьего полета большого крещения после проведения серии евангельских программ в рамках инициативы ВВЧ на Филиппинах.

Полный цикл евангелизационной работы может быть достигнут многими способами, вот лишь один пример ВВЧ. В целевых районах радиопередачи передают наполненные истиной вести и приглашают людей на собрания, затем их физические и духовные потребности дополнительно удовлетворяются с помощью оздоровительных и евангелизационных мероприятий, которые проводятся адвентистскими пасторами и членами церкви со всего мира. Когда люди принимают решение о крещении, их тепло принимают в церковь. Со временем они становятся дисциплинированными и поощряются к тому, чтобы привлекать ко Христу других людей. Обычно они так воодушевлены, когда присоединяются к церкви, что им не терпится поделиться своей новой верой с другими.

С 2015 года крупные программы в рамках реализации инициативы ВВЧ охватили такие страны, как Руанда, Румыния, Украина, Молдова, Болгария, Грузия, Замбия, Япония, Филиппины, Индия, Папуа — Новая Гвинея и Соединенные Штаты.

Невероятно, но некоторые из этих мероприятий включали в себя более 2000 отдельных евангельских программ, проводившихся рядовыми членами и пасторами! Только в Руанде более 100 000 человек пришли ко Христу и приняли решение о крещении.

Эти встречи оказали влияние и на проповедников из рядовых членов церкви. По возвращении с одного из таких мероприятий большинство говорят, что это зажгло в них желание делиться Евангелием в своих собственных общинах, продолжая процесс ВВЧ.

Одна из самых прекрасных особенностей ВВЧ заключается в том, что она объединяет так много частей адвентистской Церкви — от президента ГК до рядовых членов церкви, пасторов, евангелистов, поместных церквей, конференций, унионов, дивизионов, вспомогательных служений, личных служений, субботних школ, образовательных и медицинских учреждений и многих других. Когда мы все вносим свой вклад, происходят удивительные вещи!

Узнайте больше о ВВЧ, в том числе о том, как вы можете принять участие, можно на сайте tmi.adventist.org

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2022/07/28/kazhdyj-chlen-czerkvi-missioner/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=kazhdyj-chlen-czerkvi-missioner