История одного крещения

Опубликовано 21 Jul 2022

1 1 150x150

В четвертой общине города Новосибирска в субботу 16 июля состоялось крещение. И кажется, что тут необычного — обычное крещение обычного человека. Но у каждого крещения есть своя предыстория. И об этом мы расскажем вам в нашей статье.

Около четырех лет назад Анастасия записалась на индивидуальные занятия по фитнесу к тренеру по имени Никита. Никита, будучи адвентистом и фитнес-тренером одновременно, делился своей верой с теми, кому он преподает уроки по фитнесу. Так Анастасия узнала о Боге, вере и церкви. Ее заинтересовали искренность и открытость Никиты, с которыми он рассказывал ей о своей вере. Периодически Анастасия стала посещать богослужения по субботам. Но они не были регулярными.

Что-то мешало, возникали какие-то препятствия. Но все же около полутора лет назад пастор церкви Андрианов Михаил предложил ей начать систематически изучать библейские уроки. И она согласилась. Изучение библейских уроков было построено необычным образом. Одно занятие по изучению Библии проходило по уроку, а следующее было в форме свободного общения, где люди могли задавать свои вопросы, на которые отвечал пастор. Курс библейских уроков был закончен зимой, но Настя не хотела принимать крещение в сауне или бассейне. Хотелось, чтобы это было летом в теплую погоду в открытом водоеме.

И вот была назначена дата и выбрано место. Анастасия очень переживала, что в этот день будет пасмурно. Действительно, накануне крещения так и было, и она немного расстроилась. Но когда приехали на место крещения, Бог совершил чудо — тучи рассеялись над тем местом, где проходило крещение. Вода в реке Обь была спокойной и теплой. Анастасия с пастором вошли в воду. Всё небо, все ангелы Божьи ликовали, ведь ещё одна душа встала на путь спасения, а члены церкви пели псалмы и от всего сердца поздравляли сестру. На крещении присутствовал и Никита, который однажды помог Анастасии найти путь к Богу на занятиях по фитнесу!

Отдел информации Центрально-Сибирской миссии

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2022/07/21/istoriya-odnogo-kreshheniya/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=istoriya-odnogo-kreshheniya