30 лет благословений и служения в общине Минеральных Вод

Опубликовано 23 Jun 2022

Mineralnye vody 1 150x150

Праздники всегда являлись частью религиозной жизни израильского народа, ведь Господь давал поручение останавливаться во времени, чтобы вспомнить пройденный путь и подумать, что можно делать дальше. Для этого был установлен праздник Пасхи, Пятидесятницы и Кущей. В нашей жизни тоже бывают моменты, когда мы останавливаемся и вспоминаем путь, которым вел нас Господь. Для общины города Минеральные Воды таким событием стал 30-летний юбилей.

В субботу, 18 июня в городе Минеральные Воды состоялось торжественное богослужение, посвященное юбилею общины. На торжество собралось много пасторов, которые совершали служение в этой общине, много тех, кто когда-то были частью церкви и тех, кто сейчас является ее частью для того, чтобы вспомнить те благословения, которыми Господь одаривал Свою церковь. Также было много посетителей и друзей, которые пришли вместе, чтобы порадоваться этому особому служению.

На служении было спето много песен и вознесено множество молитв благодарности. Каждому пастору, совершающему здесь служение, была дана возможность ответить на вопрос «Чем для вас является минераловодская община?» В их числе Николай Чекелек, Владимир Сажин, Мирча Фиштрига, Аслан Озроков, Василий Фиштрига, Валерий Яганов.

Особенно можно отметить необычное оформление сцены. Была изготовлена книга огромных размеров, на страницах которой был написан девиз каждого года служения. Девиз тридцатого года церкви был следующий «Вкусите радость жизни с Господом и узнайте, как Он благ. Блажен человек, нашедший прибежище в Нем» (Пс. 33:9).

Также был представлен баннер с более 200 фотографиями, который отражал 30-летнюю историю церкви.

Община очень долго готовилась к этому празднику, было много времени посвящено реконструкции внутри здания и балкона. Большое внимание уделили приглашению всех, кто когда-то был членом церкви или ее посещал.

В конце богослужения всем присутствующим на память были подарены магнитики.

После служения всех ждали вкусные угощения, заботливо приготовленные сестрами.

Вечером состоялся концерт, посвященный благодарности Богу за прожитые годы. В основе мероприятия была заложена идея сравнить жизнь церкви с жизнью человека, поэтому программа концерта была разбита на этапы: рождение, школьные годы, трудности подросткового периода, первая любовь и время служения. Было исполнено более десятка песен, звучали стихи и добрые пожелания.

30 лет — это хороший возраст для служения Христу, это время, когда можно многое сделать, рассказать о Христе тем, кто Его еще не знает, и поддержать и вдохновить тех, кто охладел на духовном пути.

Марина Плугатарева,
отдел информации СКМ

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2022/06/23/30-let-blagoslovenij-i-sluzheniya-v-obshhine-mineralnyh-vod/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=30-let-blagoslovenij-i-sluzheniya-v-obshhine-mineralnyh-vod