Праздник «Две победы» прошел в Балаково

Опубликовано 12 May 2022

1 4 150x150

С 1 по 9 мая дети и взрослые адвентистской общины г. Балаково Саратовской области осуществляли проект «Две победы», который сами и разработали. Просмотр фильма военной тематики, праздничный концерт, посещение ветеранов, вручение подарков, общение и многое другое сделали эти дни незабываемыми.

С 1 по 9 мая в церкви христиан адвентистов седьмого дня г. Балаково прошёл проект под названием «Две победы». Он состоял из двух частей: мероприятий внутри церкви и служения на улицах города. Руководители детского отдела вместе с детьми из трёх клубов — «Бобрята», «Искатели приключений» и «Следопыт» — были непосредственными участниками проекта. Его цель заключалась в том, чтобы самим не забыть цену мирного неба и передать память об этой цене детям.

«Детям не место на войне» — эти слова из фильма «Солдатик», который посмотрели четыре поколения детей на праздничной программе в доме молитвы. Старшее поколение церкви, к сожалению, лично столкнулось с военным лихолетьем. Кое-что из их военного детства ребята и взрослые узнали, когда год назад подготовили стенд «Дети войны». А теперь, так называемых детей войны, из прихожан общины, пригласили встретиться за чашкой чая, чтобы поддержать и вниманием согреть уже постаревшие сердца. Пять сестричек смогли прийти, остальных из тринадцати навестили дома. Вели программу следопыты Лиза и Даша, а младшие детки рассказывали стихи и вместе со всеми присутствовавшими пели песни.

Тема «Две победы» была выбрана не случайно. Мы помним о победе наших дедов, прадедов в Великой Отечественной войне во имя того, чтобы их внуки были счастливы, живя под мирным небом. Вторая победа в Великой борьбе между добром и злом нам была дана Небом! Сын Божий пришёл на нашу землю, жил на ней, страдал, умер и воскрес, чтобы освободить людей от последствий греха и примирить с Богом. Это была победа Христа над грехом, Любви над ненавистью. Две войны, две победы. Радость надежды вечного счастья наполняла сердца всех участников программы. Приглашённые благодарили за внимание к ним и желали никому никогда не видеть войны.

9 мая всё те же участники программы в молитвенном доме вышли на улицы города с подарками для ветеранов и детей войны. В каждом из 20 пакетов были продукты, две газеты, книга и открытка, сделанная детьми, которые и вручали подарки ветеранам. В основном встречались ветераны тыла и дети войны. Простые, скромные, доверчивые. Желали другим здоровья и мира. Некоторые ветераны делились воспоминаниями о том, как работали на общую победу над фашистскими захватчиками в тылу. Любовь Ильинична, инвалид, рассказала, что пятнадцатилетним подростком пахала на тракторе. Младенцам тоже приходилось быть там, где работали их матери. И таких было немало в то лихое время — детей, место для которых было на войне.

Не дай нам, Господи, забыть
Лихое время и утраты.
Всегда Тебя благодарить
За две победы благодати!

Никому не место на войне, как не место и самой войне — это Божий замысел о всём Его творении! «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Надежда Рязанова

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2022/05/12/prazdnik-dve-pobedy-proshel-v-balakovo/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=prazdnik-dve-pobedy-proshel-v-balakovo