Акилы и Прискиллы Южно-Казахстанской миссии

Опубликовано 10 Jun 2021

Img 5003 150x150

С 4 по 6 июня на базе санатория города Есик в Алматинской области прошла встреча пресвитеров и руководителей общин Южного Казахстана. Мероприятие объединило 30 человек, из числа которых присутствовали так же сестры, которых смело можно назвать поддержкой в служении. Встречу торжественно открыл президент ЮКМ пастор Владимир Михайлов, обратившись к Писанию и повествованию о служении пресвитеров и дьяконов времен первоапостольской Церкви. Собравшимся гостям была выражена благодарность за участие в благовестии и активном служении в своих общинах.

День покоя, счастья, свободы от забот стал особым благословением для делегатов встречи и для местных небольших общин, куда отправились некоторые из делегатов, чтобы участвовать в служении Словом Божьим. В самом санатории, в атмосфере благоговения, радости и вдохновения проповедью братьям и сестрам послужил пастор Даниил Павелко, руководитель ЮУМ.

Плодотворным было послеобеденное время, когда все собравшиеся делились опытами веры и молитвы в своём многолетнем служении. Людмила Павелко, руководитель музыкального служения ЮУМ в своем семинаре сделала важный призыв, подкрепленный текстами из Священного Писания и Духа Пророчества: «Музыка на богослужении должна быть красивой, торжественной, сильной». Музыка может нести радость, прославлять Творца в том случае, когда есть место искреннему посвящению Христу в жизни человека. Вечером в братском общении участники встречи получили возможность задать свои вопросы руководителям миссии и униона, чтобы найти ответы на вызовы и переживания душепопечительского служения, которые являются неотъемлемыми спутниками в труде Евангелия.

Гостем воскресного дня Юлия Шеренговская, практикующий адвентистский врач санатория из Украины. Юлия постаралась освятить актуальность санитарной реформы для народа Божьего. От имени Пасторской ассоциации Южно-Казахстанской миссии в лице пастора Олега Кима, участникам были вручены памятные подарки за посвящённое служение.

В завершении всех мероприятий, семинаров, молитвенных собраний, состоялся дружный выезд на горное озеро Иссык, где участники встречи могли отдохнуть и прославить нашего Господа как Творца.

 «Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это — как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; 3 как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь навеки» (Псалом 132).

Александр РОЗОВ,
пресвитер общины г. Шымкента

Сообщение Акилы и Прискиллы Южно-Казахстанской миссии появились сначала на Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2021/06/10/akily-i-priskilly-yuzhno-kazahstanskoj-missii/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=akily-i-priskilly-yuzhno-kazahstanskoj-missii