Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок 12 Семь способов стать счастливым в сексуальной жизни

* Указывает на объязательные поля.


 

В Библии дан такой совет: «Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланию и прекрасною серною:груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно». Верите или нет, но эти слова взяты из Библии! В этом уроке мы откроем семь секретов счастливой сексуальной жизни.

Свободный путь

1. Наш первый девиз: оставайтесь влюбленными 24 часа в сутки. Некоторые супруги днем дерутся друг с другом, а ночью пытаются насладиться сексом. Другие влюблены только тогда, когда они хотят интимного общения. Ктото правильно заметил, что приготовление к приятному сексуальному опыту начинается не тогда, когда вечером мы прыгаем в кровать, а утром, когда мы спрыгиваем с кровати! Проблемы неизбежны, но их нужно быстро разрешать, а не накапливать, чтобы в семье царил мир. В Еф. 4:26 сказано: «Солнце да не зайдет во гневе вашем». Сексуальная близость — это не только слияние двух тел, но и соединение двух сердец. Когда барьеры непонимания сломлены и супруги доверяют друг другу, для их любви не существует преград. Поэтому, чтобы иметь радость в интимной близости, мы должны всегда пребывать в доверии и любви друг к другу.

2. Изза опасения забеременеть вместо наслаждения появляется беспокойство. Греховен или свят контроль над рождаемостью? Обратите внимание на следующее:

Аборт греховен, потому что он убивает жизнь.

Контроль над рождаемостью не греховен, потому что он предохраняет от случайного, незапланированного зачатия.

Родители ответят перед Богом за заботу о своих детях.

Поэтому нам следует учитывать, о скольких детях мы можем заботиться. Поэтому второй шаг к сексуальной удовлетворенности: планируемая рождаемость. Поскольку для разных семей подходят разные способы планирования рождаемости, каждая пара, учитывая совет врача, должна принять приемлемые для нее предохраняющие меры.

3. Одна из величайших проблем для сексуального удовлетворения — частота интимной близости.

Биологическая разница организма мужа и жены.
Физическая, умственная и эмоциональная перегрузка.
Резкие различия темперамента.
Проблемы здоровья.
Значительная разница в возрасте.

Поэтому наш третий принцип: взаимно подчинитесь друг другу.

Флп. 2:3 подтверждает: «Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя». Если каждый будет стремиться угодить другому, мы придем к счастливому компромиссу.

Приготовление

4. Вчетвертых, я должен приготовить себя и моего партнера. Это прекрасно изображено в Песн. П. Песн. П. 4:16 и 5:1: «Повей на сад мой — и польются ароматы его… набрал мирры моей с ароматами моими». Нужно позаботиться о том, чтобы приготовить ароматы романтики. Чистота, благоухание тела, привлекательность одежды является обязанностью каждого партнера.

5. В интимной близости помимо приготовления себя, необходимо приготовить моего супруга (мою супругу). Почему? Потому что мужчина и женщина — разные.

Подберите пару для следующих выражений:

А. Мужчина похож на
Б. Женщина похожа на
В. Мужчине нужно
Г. Женщине нужно
Д. Мужчина должен
Е. Жена должна
А. Мужчина похож на
Б. Женщина похожа на
В. Мужчине нужно
Г. Женщине нужно
Д. Мужчина должен
Е. Жена должна
А. Мужчина похож на
Б. Женщина похожа на
В. Мужчине нужно
Г. Женщине нужно
Д. Мужчина должен
Е. Жена должна
А. Мужчина похож на
Б. Женщина похожа на
В. Мужчине нужно
Г. Женщине нужно
Д. Мужчина должен
Е. Жена должна
А. Мужчина похож на
Б. Женщина похожа на
В. Мужчине нужно
Г. Женщине нужно
Д. Мужчина должен
Е. Жена должна
А. Мужчина похож на
Б. Женщина похожа на
В. Мужчине нужно
Г. Женщине нужно
Д. Мужчина должен
Е. Жена должна
В приготовлении к сексуальной близости очень важны ласки и романтическое, эротическое стимулирование.
Во время близости нежность не обязательна.
Нечувствительные партнеры проявляют силу и грубость.
Чувствительные, любящие супруги проявляют заботу и нежность.

В Гал. 5:22, 23 нам сказано, что плодом Святого Духа в моей жизни является «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».

Удовлетворение

6. Каков пятый верный путь к сексуальному удовлетворению? В Притч. 5:19 сказано: «Груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно». Кульминацией сексуального удовлетворения является оргазм. С другой стороны, это не должно стать самоцелью — человек может быть удовлетворен и без него. Важно, чтобы мы знали, что именно удовлетворяет каждого, и содействовали взаимному удовлетворению.

К сожалению, бывает и так, что иногда один супруг еще ждет, а другой — уже засыпает! Итак, наш пятый секрет: удовлетворяйте вашего супруга (вашу супругу). Сексуальное удовлетворение не только содействует личному счастью, но также способствует супружеской верности. В Притч. 27:7 сказано: «Сытая душа попирает и сот, а голодной душе все горькое сладко». Если сексуальный голод провоцирует искушение, то удовлетворение благоприятствует верности. Поэтому даже среди жизненных затруднений и невзгод каждый супруг должен придавать интимной связи должное значение.

7. Как мне узнать, удовлетворен мой супруг или нет? Это приводит нас к шестому пункту: откровенно общайтесь со своим супругом (своей супругой). Подобно тому как мы обсуждаем другие сферы наших взаимоотношений, супруги должны обсуждать друг с другом их сексуальные нужды и переживания. Кол. 4:6: «Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью». Дополнение: «Сексуальный диалог». 

Окончательный результат

8. Наш последний секрет: приветствуйте присутствие третьей Личности! Кто эта Личность? Мф. 19:6: «Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». Подобно тому как Бог присутствовал, чтобы благословить первую пару при ее первом сексуальном опыте, так Он рад присутствовать с каждой супружеской четой, чтобы также благословить нашу интимную жизнь!

9. Чувство удовлетворения в сексе многогранно. Оно:

Физическое. Это просто соединение двух тел.

Эмоциональное. В нем соединяются наши чувства восторга и радости.

Умственное. Единение и связь испытывают не только наши тела, но так же и разум.

Духовное. Здесь дух мужа и жены соединяются с Духом Божьим при встрече человеческого и Божественного.

Это высшая степень удовлетворения. Сознание Божественного присутствия настолько обогащает интимную связь, что в самой близости супружеская пара испытывает благодарность за интимное чувство, которым они наслаждаются! Сексуальный экстаз достигает своей высшей точки, когда единение, проходя ступени физической, эмоциональной и умственной близости, становится духовным опытом.

Духовная близость

10. Бог желает, чтобы секс был не только выражением связи между мужем и женой, но также символом связи между христианином и Христом. В Еф. 5:31, 32 говорится: «Посему оставит человек… и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви». Сексуальная связь в браке является символом духовной связи со Христом.

Подобно тому как видимая сексуальная связь должна выражать невидимые взаимоотношения, основанные на любви, так и видимый обряд крещения предназначен служить демонстрацией невидимого обращения и посвящения любви моему Спасителю.

12. Апостол Павел говорил не только под влиянием Божественного вдохновения, но и исходя из своего личного опыта. Как он привязался к Спасителю, когда отдал свою жизнь Христу? Давайте взглянем на Деян. 9:17—19.

Он быстро отправился в Иерусалим.
Он обратился и принял Святого Духа.
Он был крещен в воде, что было внешним свидетельством внутреннего обращения.

Но эта близкая связь с Христом не является делом случая! Подобно тому как сексуальное удовлетворение мужа и жены требует, чтобы супружеская пара разрешала разные проблемы и обогащала свою интимную связь, так и опыт обращения ко Христу и опыт крещения может быть понят лишь тогда, когда я побеждаю серьезные затруднения и стремлюсь к духовной близости с Господом.

Проблемы

13. Павел сталкивался со многими проблемами. Но он преодолевал их. Некоторые из его проблем повторяются и в нашей жизни. Прежде всего, это его родословная. Флп. 3:4—7 раскрывает нам, что он был из колена Вениаминова, гордый «еврей от евреев». Но ради Христа он был готов пожертвовать всем этим. Иногда, принимая решение следовать за Иисусом, мы тоже встречаемся с трудностями и непониманиями в нашей семье: между мужем и женой, между родителями и детьми. Что мне делать, если это происходит? Давайте прочитаем Мф. 10:34—39.

Правильны (П) или ложны (Л) следующие утверждения?

Я должен:

Правда
Ложь
Правда
Ложь
Правда
Ложь

14. Второй проблемой были его друзья. Савл пользовался популярностью, был умным, влиятельным, но не позволял общественному мнению воздействовать на его решение. Деян. 22:3 и Гал. 1:14—16 говорят нам, что: Он учился у известного ученого Гамалиила. Его интеллект был более выдающимся, чем у его современников. Он был готов повиноваться Иисусу, не советуясь ни с кем. Когда мне бросают вызов другие важные люди, каков должен быть мой ответ? В Деян. 5:29 мне сказано, что я должен «повиноваться больше Богу, нежели человекам». Ин. 15:14 ободряет меня сделать Иисуса моим лучшим Другом.

15. Третьей проблемой Савла были его занятия. Деян. 9:1, 2 сообщает нам, что он служил у первосвященника. Это было почетно! В Деян. 9:6 нам сказано, что когда он встретил Господа Иисуса, то спросил: «Господи! что повелишь мне делать?» Он был готов на любую перемену, которую Господь предназначил для него. Иногда, чтобы следовать за Иисусом, нам тоже приходиться принимать непростые решения.

Сохранить мою работу и свидетельствовать о Христе.
Поговорить с моим начальником о некоторых изменениях в работе.
Поменять мою работу, если она бесславит Иисуса.
Призвать Божье обетование о том, что Он позаботиться о мне.

16. У Савла была четвертая большая проблема: изменение в его религиозной жизни В Деян. 26:4, 5, 19 он сказал: «Жизнь мою от юности моей… знают все Иудеи… что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению». Но когда он встретил Иисуса, он «не воспротивился небесному видению». Когда я слышу голос Иисуса, мне тоже, может быть, нужно сделать перемены в религиозных воззрениях и в поклонении Богу. Что мой Спаситель говорит мне?

В Откр. 18:4 Он призывает: «Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее». В Ин. 10:16 Он подтверждает: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь».

да
нет
да
нет
да
нет

Безотлагательность

17. Насколько быстро Савл повиновался голосу Иисуса? В Деян. 9:18 сказано: «И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился».

«Я подожду, пока вернусь в Иерусалим». Но он этого не сделал!
«Позволь мне вначале посоветоваться с Первосвященником». Но он и этого не сделал!
«Я хочу заручиться одобрением моей семьи». Но он не сказал этого!
«А что скажут мои друзья?» Вместо этого он сделал то, что сказал ему Бог!

18. Бог хочет, чтобы и я сразу повиновался Ему, как сделал это Павел. Во 2 Кор. 6:2 сказано: «Во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Евр. 3:7, 8 добавляет: «Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». Сегодня много современных Савлов. Пусть о них нам расскажет супружеская пара.

Первое свидетельство

Второе свидетельство

Хор радости

19. Подобно тому как сексуальная близость приносит радость мужу и жене, так и духовная связь со Христом является источником истинного счастья. Даже будучи в оковах в римской темнице, Павел написал послание радости! Послушайте его слова.

Флп. 2:17, 18: «Радуюсь и сорадуюсь всем вам… и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне».

Флп. 3:1: «Братия мои, радуйтесь о Господе».

Флп. 4:4: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь».

20. Когда я соединюсь с Христом в крещении, зазвучит гимн радости не только на земле, но и на небе. Ангелы будут радоваться! В Лк. 15:10 сказано: «Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся». Больше всех будет радоваться Бог! Он скажет мне, как сказал Иисусу. Мф. 3:17: «Сей есть сын Мой [дочь Моя] возлюбленный, в Котором Мое благоволение».

Я сделаю мои семейные интимные отношения преимуществом, а не повинностью.
Я предприму семь шагов, чтобы испытывать сексуальное удовлетворение с супругом (супругой).
Я решил(а) быть связанным с Христом посредством крещения.
Я хочу иметь радостное общение с Христом, моим Спасителем, навеки.