Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок 4 Три способа сказать: "Я люблю тебя", одному из которых невозможно противостоять!

* Указывает на объязательные поля.


 

После утомительноготрудового дня Иван приезжает домой. С радостью увидев в дверях свою жену, он крепко обнимает и целует ее. Но Мария не в восторге. Насколько он помнит, она редко бывает без ума от его объятий. «Может быть, она тайком наслаждается объятиями когото другого?» — думает он. Теперь, свободный от стресса, который он испытывал на работе, расслабившись, Иван сбрасывает туфли, кидает на пол куртку и, устроившись в кресле поудобнее, кладет ноги на стол. Этот опрометчивый поступок вызывает гнев у его жены, которая только что прибралась в доме, поменяла занавески и привела в порядок гостиную. «Убери свои ноги со стола!» — пронзительно кричит она. «В собственном доме я буду отдыхать так, как мне удобно», — резко отвечает муж. Когда дела идут ко сну, они ложатся спать, Иван кладет руку на Марию. Ему нравится просто обнимать жену, независимо от того, откликнется ли она на его желание. Но Мария избегает объятий. Отодвигаясь на другой край кровати, она бормочет: «Здесь жарко!» Теперь муж дает выход своему гневу, и гадкие мысли о разводе овладевают его разумом. Этот брак терпит бедствие! Почему? Потому что Иван и Мария — разные люди. Они любят друг друга, но выражают эту любовь поразному, и каждый хочет, чтобы его любили както иначе.

1. Есть три типа влюбленных. Подберем соответствующие следующим выражения.

А. «Визуальный» человек (с преобладанием зрительного восприятия) выражает любовь
Б. «Аудиальный» человек (с преобладанием слухового восприятия) выражает любовь
В. «Кинестетический» человек (с преобладанием осязательного восприятия) выражает любовь
А. «Визуальный» человек (с преобладанием зрительного восприятия) выражает любовь
Б. «Аудиальный» человек (с преобладанием слухового восприятия) выражает любовь
В. «Кинестетический» человек (с преобладанием осязательного восприятия) выражает любовь
А. «Визуальный» человек (с преобладанием зрительного восприятия) выражает любовь
Б. «Аудиальный» человек (с преобладанием слухового восприятия) выражает любовь
В. «Кинестетический» человек (с преобладанием осязательного восприятия) выражает любовь

Хотя нам свойственно восприятие всех трех типов, один, как правило, преобладает.

Определение

В то время как для «визуального» мужа важна внешность его жены (фигура, одежда, прическа и т. д.), —визуальная» жена выражает свою любовь тем, что содержит дом в идеальном порядке.

«Аудиальной» жене нравится слушать «голубиное воркование» ее супруга, а «аудиальному» мужу не помешает музыка во время близости с женой.

«Кинестетический» мужчина держит свою супругу за руку во время прогулки, а «кинестетическая» женщина любит, когда ее постоянно ласкают и обнимают.

Определение

4. Первый шаг к решению этих личностных проблем — охарактеризовать свою индивидуальность и индивидуальность супруга(и). Каждый должен спросить: к какому типу отношусь я, а к какому типу относится мой супруг (моя супруга)? Исследуя себя, а также наблюдая друг за другом и слушая друг друга, мы сможем определить, к какому типу относимся.

Буквами В, А, К определите к какому, по вашему мнению, типу относятся следующие личности:

В
А
К
В
А
К
В
А
К
В
А
К
В
А
К
В
А
К

Сравните свои ответы.

Признание

5. Каким является второй шаг к разрешению этих конфликтов?

Правильны (П) или ложны (Л) следующие утверждения?

Правда
Ложь
Правда
Ложь
Правда
Ложь

6. Хотя внешние условия могут менять личностные качества человека, о главном источнике индивидуальности сказано в Пс. 138:15, 16: «Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне… Зародыш мой видели очи Твои». В таинственный момент зачатия закладывается основание индивидуально сти человека. Поэтому изменять характер моего супруга (моей супруги), пытаться сделать моего партнера подобным себе, стараться «пересотворить» моего супруга (мою супругу) по своему «образу» и «подобию» (Быт. 1:26) — значит выступать в роли Бога. Разве ктонибудь осмелится переделать американскую статую Свободы? Тогда почему я иногда посягаю на свободу личности моего супруга (моей супруги)?

7. Бог принимает людей такими, какие они есть. Он проявляет нежную заботу о разных людях разными способами. Подберите подходящие по смыслу выражения к нижеследующим и обратите внимание на разнообразие Его подхода к людям.

А. Визуальный подход
Б. Аудиальный подход
В. Кинестетический подход
А. Визуальный подход
Б. Аудиальный подход
В. Кинестетический подход
А. Визуальный подход
Б. Аудиальный подход
В. Кинестетический подход

Альтруизм

Это великий принцип альтруизма, или бескорыстной любви. Он ставит желания моего партнера выше моих собственных. Я забочусь о своем супруге (своей супруге), который(ая) является моим «вторым я» больше, чем о своем «первом я». Причиной всех конфликтов является принцип «вначале я« (Иак. 4:1, 2). Ключом к решению этих конфликтов является принцип «вначале супруг(а)».

Неужели Голгофа доставила удовольствие Иисусу? Конечно, нет! Однако Он умер на кресте! Почему? Изза Своей самоотверженной любви к вам и ко мне! Он — наш Пример.

Следует ли мне использовать тот же эффективный принцип для решения проблем в моей семье?

Обещание

Это будет захватывающая встреча! Мы ограничены в нашей земной любви, в которой преобладает то желание видеть, то желание слышать, то желание прикасаться. Но когда возвратится Иисус, эта ограниченность исчезнет! Я увижу Его! Я услышу Его! Его славное присутствие коснется меня! Каким славным будет этот день!

13. Сонм библейских авторов со всей определенностью говорит о Втором пришествии! Эта тема является одной из значительных библейских тем. В Священном Писании о явлении Мессии упоминается около 2000 раз. Дополнение: «Определенность». И Он придет скоро! Знамения в глобальной, политической, промышленной, социальной и духовной сферах говорят нам о Его скором пришествии. Дополнение: «Скорое пришествие».

Видеть Его! Слышать Его! Осязать Его!

14. Когда наш любящий Иисус вернется на землю, сколько людей увидят Его? Прочитайте Мф. 24:23, 27 и Откр. 1:7. Правильно (П) или ложно (Л):

Правда
Ложь
Правда
Ложь
Правда
Ложь

Пришествие Христа — не тайное событие. Это и не духовное явление в момент смерти. Второе пришествие — это буквальное, видимое событие, свидетелем которого будут все люди. Где бы мы ни находились — в Америке или в Китае, Индии или Африке, в России или Антарктиде — Его узрит всякое око!

16. Мы не только увидим и услышим Его, мы также ощутим славу Его присутствия. Мф. 24:30 говорит нам о том, что Он придет «на облаках небесных с силою и славою великою» — в Его собственной славе, славе Отца и славе миллионов ангелов!

Две семьи

17. Какие катастрофические события будут сопровождать возвращение Христа?

Прочитайте Откр. 6:14 и определите каждое утверждение как правильное (П) или ложное (Л).

Правда
Ложь
Правда
Ложь
Правда
Ложь

18. Это и будет конец света! Это будет кульминация земной истории! Все банки опустеют, потому что деньги потеряют свою ценность! Места развлечений будут оставлены, потому что греховное веселье станет нелепым! Питейные заведения будут закрыты, потому что алкоголь станет пищей для всепожирающего пламени! «Шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель» (Ис. 24:20).

19. В тот великий день будут только две семьи: Божья и сатанинская. Обратите внимание, какой будет реакция каждой из них. Откр. 6:15—17 утверждает, что семья сатаны будет бежать к горам и камням и кричать: «Падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле». А в Ис. 25:9 сказано, что семья Божья будет восклицать: «Вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас!»

Готовьтесь!

Ожидая жениха, подружки невесты заснули.
В нежданный час появился жених!
Неготовые пытались приготовиться, но было слишком поздно!
Пятеро готовых попали на брачную церемонию.
Так как время пришествия неизвестно, мы должны бодрствовать и быть готовыми.

Перед нами стоят важные вопросы: готовы ли вы к пришествию Иисуса? Проявляете ли вы верность во всем, что делаете? Подвизаетесь ли вы добрым подвигом веры? Отстаиваете ли вы правду? Видят ли другие в вас Иисуса? Готовы ли вы выдержать последние испытания, чтобы встретить Его лицом к лицу и воскликнуть: «Вот мой Господь!»? Какие изменения мне нужно произвести, чтобы приготовиться к пришествию Христа…

А. В своей личной жизни?

В. В своей семейной жизни?

21. Мое обращение к… Моему супругу(е): Так как я люблю тебя, я принимаю тебя таким (такой), какой (ая) ты есть! Я буду смотреть на тебя, слушать тебя или касаться тебя — как ты пожелаешь. Моему Господу: так как я люблю Тебя, я хочу видеть Тебя, слышать Тебя и чувствовать Тебя. Пожалуйста, приготовь меня к нашей встрече.

Наш молитвенный круг.

Молитва за меня и за мою семью.

Просьбы помолиться можно написать на карточках и положить в особую корзину.

Участники могут организовать молитвенный кружок.

Ведущий и ктолибо еще может помолиться за нужды всех желающих.

Мы все можем славить Бога за ответ на молитвы.