Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок №22. Излитие семи язв

* Указывает на объязательные поля.


 

Вообразите себе, что в глухую дождливую ночь вы ехали по шоссе на своем автомобиле. И неожиданно яркий красный свет вспыхнул перед вами. Остановились ли бы вы в таком случае? Конечно же, да! Красный свет обычно предупреждает об аварии, бедствии или опасности.
В 15-й и 16-й главах Откровения Бог как бы освещает красным огнем нашу дорогу в будущее, говоря: "Остановитесь! Посмотрите! Послушайте! Впереди вас ожидают семь страшных бедствий, или язв".
Эти две главы, по замыслу Божьему, должны привлечь наше внимание. И Господь протянет руку помощи тем, кто прислушается к Его предостережениям.
Невозможно человеку во всей полноте описать Божью любовь, Его заботу, доброту, долготерпение, прощение и милосердие. Но как часто люди злоупотребляют милостью Божьей. Действительно, и Божьему терпению есть предел. Понимать это совершенно необходимо. Еще в глубокой древности Господь не мог не противиться беззакониям в Египте и покарал народ разрушительными язвами. Бог готов вмешаться и сегодня в судьбы человечества и положить конец мировому злу. Согласно Книге Откровение, семь страшных язв поразят землю и ее жителей. Слава Богу, что сегодня Он еще позволяет нам избежать этих бедствий. Во время следующего урока рассмотрим подробно, что Бог приготовил для нас.

ГНЕВ БОЖИЙ


 

Примечание. Они названы яростью Божьей.

Примечание. Ярость Божья (семь язв) будет излита на тех, кто получит печать зверя (Откр. 16:2). К сожалению, огнем будут уничтожены все грешники (см. урок 20).

Примечание. Этот стих показывает, насколько важно избежать печати зверя. Каждый живущий в этом мире человек получит одну из двух печатей. Тот, кто будет запечатлен печатью Божьей, обретет спасение. Имеющего же на своем челе печать зверя постигнут язвы и гибель. Какое серьезное предостережение! Вот почему Книга Откровение так много говорит об этих двух печатях, или знаках.

Примечание. Спасение наше только в Иисусе Христе. "Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом". 1 Кор. 15:57.

ЗАКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ БЛАГОДАТИ


Примечание. Выражение "никто не мог войти в храм" указывает на то, что суд Божий (он ныне происходит на небесах) завершится, когда жизнь каждого будет рассмотрена. После этого будут излиты семь язв. В 15м уроке дается более подробное описание суда.

Примечание. После окончания небесного суда Христос объявит о том, каков окончательный выбор каждого человека. С этого момента время благодати закончится навсегда.

ДРУГОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕ БУДЕТ


Примечание. В 16-й главе Книги Откровение мы читаем: "И хулили (грешники) Бога Небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих". Иными словами,
благодатное время для них закончилось. Уже будет слишком поздно. Они отказались изменить свою жизнь, несмотря на все то, что Бог совершил для них.

Примечание. Вероятно, язвы будут изливаться на протяжении одного года. Помните, что время в библейских пророчествах символично. Одни пророческий день равен одному году. Иез. 4:6.

Примечание. Наказание, суд, излитие язв - все это совершенно несвойственно Господу. Бог говорит: "Не хочу смерти грешника". Иез. 33:11. Но, с другой стороны, Он не может примириться с грехом, оставляя его без наказания. Наум. 1:3.

СЕМЬ СТРАШНЫХ НАКАЗАНИЙ


Примечание. Каждая язва будет направлена против определенного религиозного заблуждения и неверного понимания Бога. После излития первой язвы станет очевидно, что работа чудотворцев, описанная в Откр. 13:13, 14 и 16:14, является обманом. Называющие себя целителями не смогут исцелить этих ран. Гнойные раны, более многочисленнее, чем при раковом заболевании, покроют все тело человека. Ис. 1:6.

Примечание. Государства, используя политические и торговые рычаги, будут вынуждать людей принять печать зверя, не позволяя им продавать или покупать; внезапно они обнаружат, что воды океана превратились в кровь и тем самым воспрепятствуют их торговым связям. Вторая язва покажет отношение Бога к силе зла, которая, используя экономическое давление, насильно распространяет ложную религию по всему миру. Откр. 13:16, 17.

Примечание. Приверженцы ложного христианства, а также те, кто натравливал мир против истинных последователей Бога, кто выносил смертные приговоры, издавал декреты о гонениях, будут вынуждены пить кровь. Откр. 13:15. Бог относится к ним как к отступникам. Когда питьевая вода превратится в кровь, Бог обеспечит Свой народ свежей водой. Ис. 33:16.

Примечание. Солнце, которому люди поклонялись на протяжении столетий, теперь будет изнурять людей своими лучами. Даже сегодня в так называемых христианских государствах люди поклоняются солнцу, празднуя воскресный день (установленный людьми) как святой день. В Иоил. 1:15-20 подробно описывается, как зной опалит землю при излитии четвертой язвы. В это время люди начнут испытывать духовный голод, но уже будет слишком поздно.

Примечание. Когда язва изольется на престол зверя, то принадлежащие ему государства, в которых проживает большая часть населения мира, будут находиться в полной темноте. Земля покроется мраком, потому что люди отказались от света Слова Божьего. Ис. 8:19, 20.

АРМАГЕДДОНСКАЯ БИТВА


Примечание. Сегодня многие люди рассуждают о последней великой битве - Армагеддон. Дьявол будет творить чудеса для того, чтобы собрать армии всего мира под знаменем ложных религий, то есть дракона, зверя и ложного пророка. Откр. 16:13, 14. Все государства мира будут вовлечены в эту последнюю, великую битву при возвращении Христа. Откр. 16:14. В этом заключительном конфликте весь грешный мир будет находиться на одной из двух сторон - на стороне Бога или на стороне дьявола. Библия называет это бранью в великий день Бога Вседержителя. В разгар битвы, когда Христос и Его армии появятся в силе и великой славе, сторонники дьявола будут бежать в панике к горам и камням, моля скрыть их от лица Христова. Откр. 6:14-17.

Примечание. Невозможно описать то разрушение, которое причинит землетрясение. Об этом упоминается в Откр. 6:14-17; Ис. 24:1, 3, 19, 20 и Иер. 4:23-26. Выпадет град, и вес каждой градины будет составлять несколько килограммов.

Примечание. Всемирный союз, объединяющий религию, политику, экономику, созданный для преследования Божьего народа, будет принуждать христиан принять печать зверя. Однако он (этот союз) распадется.

БОГ ХРАНИТ СВОЙ НАРОД


Примечание. Никакая язва не сможет нанести вред праведному.

Примечание. Бог желает сегодня, чтобы весть Откровения была повсюду проповедана во всей своей полноте. Горе тому человеку, который попытается что#либо добавить к этому. В Откровении записана последняя весть предостережения, которую Бог посылает всем людям, включая вас и меня.

да
нет