Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок №18. Как найти Божью церковь

* Указывает на объязательные поля.


 

Как-то один человек взмолился в отчаянии: "Я изо всех сил пытаюсь найти Церковь Божью, но потерял уже всякую надежду. Сотни различных вероисповеданий и сект существуют в мире. Почти каждая из них называет себя истинной церковью Божьей. Все религии в чем-то похожи, но во многом отличаются. Не хватит и всей жизни, чтобы разобраться в каждом учении. Где же истина - в какой религии, в какой церкви? Печально, что миллионы людей испытывают такое же чувство. Возможно, и вы переживаете нечто подобное. Но известно ли вам, что в Откровении находится подробное описание истинной церкви последнего времени? Каждый может узнать, что говорит Господь в Откровении, и тогда он сразу сумеет распознать истинную церковь среди множества остальных и сделает это с такой же легкостью, как безошибочно отличает флаг своего государства от многих других.

Это подобно взрыву! Конечно же, дьявола приводит в ужас то, что люди изучают Книгу Откровение. Он хорошо знает, о чем говорится в ней, и пытается сделать все возможное, чтобы скрыть от людей описание истинной Церкви. Потому что если каждому станет понятна Книга Откровение, великое имя Бога и Его истинная Церковь будут возвеличены и прославлены, а царство дьявола подвергнется серьезной опасности. Давайте посмотрим, как описывает Книга Откровение Божью Церковь. Это записано в 12й главе. Пожалуйста, прочтите всю 12-ю главу перед тем, как отвечать на вопросы.

 

 

БОЖЬЯ ЦЕРКОВЬ

Примечание. Христос сказал, что как было во дни Ноя, так будет при Его Втором пришествии. Лк. 17:26. Потому и сегодня у нас есть только одна возможность обрести спасение.

Примечание. Мы сможем избежать гибели в последние дни только в "ковчеге спасения", подобно тому, как это было во дни Ноя. Эта метафора предполагает спасение на одном корабле, то есть веру и жизнь согласно учению Писания.

Примечание. В этом стихе Христос показан как добрый Пастырь, овцы символизируют народ Божий, а стадо - Его Церковь. Христос ясно говорит о том, что некоторые из "Его овец" еще не находятся в истинной Церкви, но они присоединяются к ней, последовав за Ним, когда услышат зов Его. Ин. 10:27.

 

СИМВОЛ БОЖЬЕЙ ЦЕРКВИ

Примечание. В Библии целомудренная женщина часто символизирует Божью Церковь.

Примечание. В образе этой женщины представлена Божья Церковь во все века. Солнце символизирует Христа и Его праведность. Мал. 4:2. Луна отражает солнечный свет. В Откровении луна представляет ветхозаветную систему жертвоприношений, которая отражала свет Евангелия Нового Завета, исходящего от Христа. Евр. 10:1. Двенадцатизвездный венец указывает на служение 12 апостолов, которые возглавляли Церковь после вознесения Христа. Мф. 10:1-4.

Примечание. Младенец - это Иисус Христос, Которому надлежало родиться в мир, управлять всеми народами и вознестись к Отцу Своему. Пс. 2:7-9; Откр. 19:15.

 

"БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ ДРАКОН"

Примечание. Сатана, через царя Ирода, пытался убить Христа сразу после Его рождения. Драконом является сатана, а также отчасти языческое правительство Рима, которое стало орудием сатаны на земле.

 

ПРЕСЛЕДОВАНИЯ БОЖЬЕЙ ЦЕРКВИ

Примечание. Этот период равен 1260 годам, в соответствии с тем, что пророческий день равен одному году. Иез. 4:6.

Примечание. Когда речь идет о пустыне, имеются в виду безлюдные места на земле. Божий народ был вынужден искать укрытия в уединенных уголках.

 

 

ТРЕХАНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ

Примечание. Истинная церковь будет проповедовать, что Божий суд уже совершается и что нам необходимо "поклониться и воздать славу Богу" как нашему Создателю, соблюдая субботу - символ Его творческойсилы. Возможно ли, чтобы вы находились в духовном Вавилоне?

Сегодня Божья Церковь должна призывать людей выйти из Вавилона. Более подробно эта тема рассматривается в 21м уроке. Истинная Церковь будет свидетельствовать о том, как избежать печати зверя. Бог посредством Своей Церкви провозгласит всем народам эту великую трехангельскую весть. Многие искренние и посвященные христиане принадлежат к церквам, которые не возвещают людям трехангельскую весть. Такие церкви не могут стать Церковью Божьей последнего времени, в которую Он призывает всех людей, потому что Церковь последнего времени должна возвещать всему миру трехангельскую весть.

Примечание. Церковь Божья будет нести весть всему миру о том, что спасение и праведность можно обрести, только веруя в Иисуса Христа. Деян. 4:12.

 

ВЕРНЫЙ ОСТАТОК БОЖЬЕЙ ЦЕРКВИ (ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ)

Примечание. Поэтому Церковь Божья последнего времени будет иметь дар пророчества и соблюдать все заповеди, включая четвертую заповедь о седьмом дне - субботе. Христос все еще говорит нам: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". Ин. 14:15. Невозможно по-настоящему любить Христа и не принимать Его заповедей. 1 Ин. 5:3. В различных церквах есть очень много искренних христиан, которые не соблюдают субботний день и не имеют дара пророчества. Однако ни одна из этих церквей не может быть верным остатком Божьей Церкви, в которую Бог призовет народ Свой, потому что Его Церковь должна полностью соответствовать этим двум условиям.

 

 БОГ УКАЗАЛ НА СВОЮ ЦЕРКОВЬ

Примечание. Христос указывает на эти семь характерных черт и говорит: "Идите и найдите Мою Церковь".

Примечание. Церковь адвентистов седьмого дня распространена по всему миру. Она существует в 192 странах мира и насчитывает более 5 миллионов членов. Каждый день свыше тысячи человек разных рас, культур и религий принимают крещение, готовясь ко Второму пришествию Христа. Соответствует ли семи характеристикам Церковь, которая проводит этот семинар по Откровению?

Сравнивая Откр. 10:1-3 и 1:13-15 с Дан. 10:5, 6, мы находим, что во всех этих текстах говорится о том, что Некто на небесах повелел Даниилу сокрыть или запечатать написанную им книгу до наступления последнего времени. Дан. 12:4. Эта же Личность явилась Иоанну в видении, показывая, что смысл Книги Даниила будет открыт. "Последнее время" (Дан. 12:4-9) - это время, относящееся к 1260_летнему периоду ("времени, времен и полувремени") папского преследования (538-1798 гг.). Глубочайший пророческий смысл Книги Даниила не мог быть открыт до 1798 года, с которого и начинается "последнее время". 40е годы ХХ века ознаменовались особым интересом к книгам Даниила и Откровение. Христиане начали изучать пророчество 8й и 9й глав Книги Даниила о судном дне и 2300 годах. Они правильно определили дату, но ошиблись относительно события, происшедшего в это время, думая, что 1844 год - это год пришествия Иисуса Христа, тогда как в этот год начался Божий суд на небе. Когда Иисус Христос не пришел в ожидаемое время, наступило великое разочарование. Бог предсказал это переживание, говоря Иоанну, чтобы он, образно говоря, "съел" Книгу Даниила, которая была запечатана долгое время, но теперь раскрыта. В устах она была сладкой, как мед, но горькой в чреве. Очень горько разочаровались люди, когда Христос не пришел в 1844 году.

Примечание. Бог доверил Своему народу возвестить истину об этом пророчестве всему миру.