Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок №17. Современные пророки и видения

* Указывает на объязательные поля.


 

Пророки пользовались особым Божьим доверием. В Книге Откровение ангел дважды назвал пророков братьями. Не случайно в Откровении так много раз говорится о пророках - как о ложных, так и об истинных. Иоанн проповедовал о Христе так убедительно и влиятельно, что противники истины в ярости бросили его в кипящее масло. Видя, что масло не причинило Иоанну никакого вреда, они сослали его на остров Патмос, в пустынное место, где он был вынужден работать на приисках. Но именно там Христос дал Иоанну бесценную Книгу Откровение. Священное Писание, которое мы имеем, было написано пророками под руководством Святого Духа. То, что совершили пророки для церкви, невозможно переоценить.

Возникал ли у вас когда-нибудь вопрос: почему в это трудное, решающее для Божьего народа время, накануне пришествия Христа, не раздаются больше голоса пророков? Неужели Иоанн был последним пророком, посредством которого говорил Христос? Перестал ли Бог обращаться к нам или Он продолжает это делать? Этот вопрос очень важен и серьезен. Приступая к его изучению, будем просить в молитве, чтобы Дух Святой, Который вдохновлял пророков древности, руководил нами.

 

БОГ ОБЩАЕТСЯ С ЛЮДЬМИ

Примечание. Священное Писание указывает по крайней мере на 12 истинных пророков, чьи пророчества не записаны в Библии. Иоанн Креститель, о котором Христос сказал, что он самый великий из всех рожденных, является одним из них. Мф. 11:11.

Примечание. Библия называет имена некоторых женщин, которые были пророчицами: Анна (Лк. 2:36-38), Мариам (Исх. 15:20), Девора (Суд. 4:4), Алдама (4 Цар. 22:14) и четыре дочери Филиппа (Деян. 21:9).

Примечание. Бог обещал провозглашать Свою весть в последнее время с помощью и мужчин, и женщин.

 

ДАРЫ ДУХА В НАШЕ ВРЕМЯ

Примечание. При перечислении Павел называет пророков после апостолов.

Примечание. Тело Христа - это Его Церковь. Кол. 1:18.

Примечание. Все эти дары, включая и дар пророчества, будут оставаться в Церкви до тех пор, пока святые полностью не уподобятся Христу, то есть до Его Второго пришествия.

Примечание. Когда человек приходит в церковь, которая обладает этими дарами, его вера укрепляется. Дьявол пытается уничтожить или исказить духовные дары. Если ему это удается, то церковь постепенно умирает, увлекаясь ложными учениями.

Примечание. Церковь обладала всеми дарами, включая и дар пророчества. Свидетельство Христово – это дух, или дар пророчества. Откр. 19:10.

Примечание. Церковь, не имеющая откровения Божьего, находится в очень жалком состоянии. Библия говорит: "Без откровения свыше народ необуздан". Притч. 29:18.

 

 

КАЖДЫЙ ЛИ ЧУДОТВОРЕЦ - ПРОРОК?

Примечание. Чудеса свидетельствуют только об одном - о сверхъестественной силе. Такая сила может исходить как от Бога, так и от дьявола.

Примечание. Магический кристалл, связь с духами умерших, планшетка для спиритических сеансов, гадание по руке или по звездам - ни один из этих, или подобных способов не используется Богом для общения с пророками.

Примечание. Человек никогда не достигнет высокого духовного развития, если он не верит пророкам Божьим. Иоанн говорит, что нам необходимо читать, слушать и соблюдать написанное в пророчествах. Откр. 1:3.

 

МИССИЯ ПРОРОКОВ

Примечание. Весть, которая открывается пророку через Духа Святого, исходит от Христа.

Примечание. Также и апостол Петр предостерегает нас от ложных пророков. 2 Петр. 2:1, 2.

Примечание. Иоанн Креститель был истинным пророком, хотя его книг нет в Библии. Советы истинных пророков исходят от Бога и выражают Его волю. Отвергать их - значит отвергать Самого Бога.

да
нет