Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок №13. Ключ от смерти

* Указывает на объязательные поля.


 

Не задавались ли вы вопросом: действительно ли мертв умерший человек? Некто справедливо, но иронично заметил: "Мертвые не рассказывают сказок", но так ли это? Сегодня миллионы людей верят в то, что они могут общаться с мертвыми. Правители многих государств ищут совета у тех, кто, по их мнению, связан с умершими.

Не является ли это величайшим обманом? Или это одно из благословений, которое когда_либо получал человек? Печально, что жизни человека, его настоящему и будущему грозит опасность. И никакие догадки не помогут в разрешении извечного вопроса о жизни и смерти. Необходимо обладать фактами.

Слава Богу: благодаря Иисусу Христу у нас есть ответы. Он был мертв, но "се жив во веки веков".

 

ПОБЕДА НАД СМЕРТЬЮ  

Примечание. У Христа есть ключи "ада и смерти" и ответы на таинственные вопросы относительно смерти. И поскольку только Христос обладает этим знанием, то нам необходимо обратиться за ответами к Его Слову. Все другие источники недостоверны и обманчивы.

Примечание. Христос не был первым из воскресших. Как известно, были и другие воскресшие до Него. Но воскресение Христа является первым по значению и важности - Он первенец из мертвых.

Примечание. Воскресение Христа исключительно важно для вас и для меня, ибо благодаря ему стало возможным воскресение всех остальных.

 

БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА  

Примечание. После смерти тело превращается в прах, дух возвращается к Богу.

Примечание. Слова "дух" и "дыхание" обладают одинаковым значением, так как они произошли от одного и того же греческого слова. Иов тоже указывает на равнозначность слов "дух " и "дыхание". Иов 27:3. Поэтому дух, который возвращается к Богу после смерти, - это дыхание жизни. Быт. 2:7

Примечание. Бог создал человека из праха. После этого Он "вдунул" в человека "дыхание жизни, и стал человек душою живою". Согласно библейскому определению, тело + дыхание = душа (живое существо). Библия ясно объясняет это. Живой, дышащий человек - это душа. Поэтому мы все живые души.

Примечание. Библия не подтверждает учения о бессмертии души. Более того, Священное Писание учит тому, что человеческая душа смертна.

 

СМЕРТЬ И МОГИЛА  

Примечание. Сущность сотворения Богом человека состояла в том, что Он соединил тело и дыхание жизни в одно целое, и, как следствие этого, человек стал живым существом. После смерти тело и дыхание разъединяются, и только дыхание жизни, или Божественная сила, которой мы "движемся и существуем", возвращается к Богу, а не душа.

Примечание. Согласно Священному Писанию, умершие не попадают на небо или в ад - они находятся в могилах. Вспомним слова Петра, который в праздник Пятидесятницы сказал о царе Давиде, что он сейчас не на небесах, а в могиле. Деян. 2:29, 34. Конечно, Давид окажется в Царстве Небесном. Бог предусмотрел, чтобы умершие пребывали в могилах до тех пор, пока не придет Христос и не воскреситих. Евр. 11:32, 39, 40

Примечание. Весть Божья распространяется по всему миру. Каждый услышит ее. Любовь Господа и закон, Им установленный, станут понятны всем. Бог провозглашает, что трехангельская весть - это вечное Евангелие, Евангелие любви для людей, живущих в последние дни. Откр. 14:6-12.

Примечание. Следующие стихи подтверждают это: Иов 7:9, 10 - Умерший "не возвратится более в дом свой". Пс. 6:5 - Мертвые ничего не помнят. Ис. 38:18, 19 - Умершие не могут "уповать на истину". Пс. 117:17 - Умершие не могут прославлять Бога.

Примечание. Библия ясно свидетельствует о том, что умершие не принимают никакого участия в жизни. Они не могут сообщаться с живыми. Смерть - это не жизнь на небе, в аду или в чистилище. Смерть, как известно, не имеет ничего общего с жизнью. Слова "душа" и "дух" употребляются в Библии свыше 1600 раз, но ни в одном из этих случаев не сказано, что душа, будучи отделена от тела, имеет признаки жизни, знание или мудрость.

 

ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ  

Примечание. Свыше 50 раз в Библии смерть названа сном. Мы должны относиться к смерти, как к глубокому сну, который продлится до славного утра воскресения при Втором пришествии Христа.

Примечание. Человек смертен (Иов 4:17). Но любящие Бога уже сейчас посредством Иисуса Христа обрели дар жизни вечной. Она начинается здесь, на земле, при новом рождении и продолжается в вечности. 1 Ин. 5:12; Ин. 6:54.

Примечание. Быть бессмертным - значит быть неподвластным смерти. Любящие Бога обретут бессмертие при Втором пришествии Христа. До этого знаменательного события только Бог бессмертен.

 

ДЬЯВОЛЬСКАЯ ЛОЖЬ О СМЕРТИ  

Примечание. Сатана сказал Адаму и Еве: "Непослушание не обернется для вас смертью". И то же самое он говорит сегодня людям.

Примечание. Это дает возможность ему обманывать людей: ангелы князя тьмы являются им в образе умерших. Мф. 24:24; Откр. 16:14.

Примечание. Дьявол проник в церковь благодаря лжи о том, что умершие продолжают жить после смерти.

Примечание. Ангелы сатаны, называя себя духами умерших, будут оказывать влияние на правителей государств этого мира и приведут их к Армагеддону, который станет завершением всеобщего разрушения.

 

ВАЖНОЕ ИСПЫТАНИЕ  

Примечание. Нам не следует прислушиваться к тем, кто может предстать перед нами в образе умершего. Мы должны черпать знания только из Божьего Слова.

Примечание. Мы должны держаться как можно дальше от всего, что хоть как-то соприкасается с черной магией, потому что тот, кто имеет дело с умершими, общается с самим дьяволом.

 

СМЕРТИ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ  

Примечание. В Библии не говорится о том, что умершие будут заниматься своими обычными земными делами. (Их дела завершены). Человек покоится в могиле до воскресения. Еккл. 9:10.

Примечание. Конец смерти, сказано в Священном Писании, в озере огненном. Бог говорит: "И смерти не будет уже". Какой это будет радостный день! Откр. 21:4.

Примечание. В Библии нет описания того, как бессмертная душа устремляется к небу после смерти. Также в ней не говорится, что смерть - это открытая дорога в небо. Слово Божье всегда обращает внимание на Второе пришествие Христа и воскресение как на время, когда человека ожидает небесная награда.

 

ОБЕТОВАНИЕ БОЖЬЕ  

Примечание. Какая славная надежда в Божьем обещании! Мы увидим воскресшими наших друзей, родных и любимых, которые умерли с верою в Иисуса Христа. Второе пришествие Христа будет великим и славным событием для тех, кто любит Господа и служит Ему.

да
нет