Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок №12. Две силы, объявшие весь мир

* Указывает на объязательные поля.


 

Сегодня, во время относительного спокойствия в мире, продолжают вспыхивать в различных частях земного шара всевозможные противоречия и конфликты. Как известно, после второй мировой войны десятки миллионов людей погибли в результате военных действий. Но даже те государства, которые сегодня не вовлечены в военные конфликты, настроены агрессивно друг против друга. Война в любой момент может вспыхнуть где угодно, вынуждая невиновных людей спасаться бегством. Дом, семья, работа, безопасность - все это может быть разрушено в один миг, и мы окажемся в руках захватчиков.

Люди в таких ситуациях засыпают со страхом, боясь, что они могут не дожить до утра. Кто может измерить подобные страдания и боль? Сейчас, когда время земной истории приближается к своему концу, каждый житель планеты принимает решение, которое определит его вечную участь. Миллионы людей задумываются: каким путем идти, какой сделать выбор? Дьявол действует решительно, привлекая немало людей на свою сторону.

Многие очарованы его теориями и философией. Это движение показано в 11й главе Книги Откровение. Им охвачены миллионы. Но для людей, живущих в это тяжкое время, Бог возглашает очень важную весть - весть надежды и освобождения. Более того, по слову Божьему эта весть в наши дни быстро распространяется по всему миру. Эта величественная весть записана в 14й главе Книги Откровение. Это значит, что учение Христа и учение дьявола прямо противоположны. Евангелие Христа служит опорой для одних, а секуляризм и атеизм, поддерживаемые теорией эволюции, - платформой для других.

Теория эволюции сегодня лежит в основе государственных систем школьного образования даже в христианских странах, несмотря на то, что Бог характеризует это как "лжеименные знания" и "пустое обольщение". 1 Тим. 6:20; Кол. 2:8; 2 Петр. 3:3-6. Божья весть указывает, как преодолеть затруднения, душевные страдания и критические ситуации. Дьявол желает причинить нам горе и разочарование. Наш урок расскажет о том, что говорится в Книге Откровение об этих двух силах. Нелегко передать всю важность этой темы. Давайте приступим к изучению 11й главы Книги Откровение.

 

ДВА БОЖЬИХ СВИДЕТЕЛЯ  

Примечание. Две маслины символизируют Дух Святой. Зах. 4:3-6. Два светильника - это Библия, Слово Божье. Пс. 118:105, 130. Итак, два свидетеля - маслины и светильники символизируют одно и то же - Библию, данную через Святого Духа. 2 Тим. 3:16; 2 Петр. 1:21. Библия, Ветхий и Новый Заветы - это и есть два свидетеля. Ин. 5:39; Лк. 24:25-27.

Примечание. 42 пророческих месяца равны 1260 пророческим дням (42 30 = 1260). Это соответствует 1260 годам, потому что в библейских пророчествах один пророческий день равен одному году. Иез. 4:6.

1260_летний период длился с 538 по 1798 год - все это время христианская Церковь преследовала христиан, верных Слову Божьему.

Примечание. Люди, которые пренебрегают Священным Писанием и искажают его, погибнут. 2 Фес. 1:8; Откр. 22:18, 19.

Примечание. Зверь, вышедший из бездны - это дьявол.Откр. 20:1-3. Здесь, как и в Откр. 12:3, 4, зверь символизирует собой земное царство, через которое дьявол успешно совершает свою работу. Откр. 12:3, 4, 7-9.

Примечание. Дьявол желает уничтожить Библию, потому что она разоблачает его злые намерения и возвеличивает Христа. Дьявол любой ценой пытается удержать нас от изучения Библии. Давайте же пообещаем Богу ежедневно уделять хоть некоторое время для изучения Его Святого Слова.

Примечание. Очевидно, только одно государство можно назвать - Францию. Так же, как Содом, она не отличалась высокой нравственностью и, подобно Египту, открыто ненавидела и отрицала Бога. Во время Французской революции, незадолго до окончания 1260-летнего периода, для того чтобы уничтожить христианство и Библию, французское правительство официально, прилюдно, на площадях, хотело сжечь все экземпляры Библии, имеющиеся в стране. Более того, Священное Писание было запрещено для чтения и распространения на 3, 5 года. В сущности, уничтожение Божьих свидетелей равносильно распятию Сына Божьего.

Примечание. Таким образом, после "воскресения", Слово Божье будет возвеличено и прославлено. Это и произошло, когда были организованы Британское и Иностранное библейские общества в 1804 году и Американское библейское общество в 1816 году. Библия стала доступна широким людским массам, и с каждым днем спрос на нее возрастает.

Примечание. Падение города, о котором говорится здесь, символизируетуничтожение власти Римской церкви, поддерживаемой десятью государствами Европы. Откр. 17:12, 13.

Когда Наполеон вошел со своей армией в Рим и пленил папу в 1798 году, это было подобно землетрясению. Так был положен конец 1260летнему периоду преследований. Семь тысяч дворян лишились своих званий в дни Французской революции.

 

ПРОИСХОЖДЕНИЕ АТЕИСТИЧЕСКОГО КОММУНИЗМА  

Примечание. Незначительное по своему проявлению зло очень быстро распространяется. Атеизм стал овладевать сознанием многих людей тогда, когда церковь и аристократия потеряли свое влияние. Атеизм насаждали на севере и востоке бескрайних просторов России. Во времена Октябрьской революции 1917 года и в последующие десятилетия уничтожение религии было одной из главных задач. Сегодня в России подавляющее большинство людей не верят в Бога. Атеизм распространился по планете, и увеличение числа его сторонников не может не тревожить. Системы образования по всему миру поддерживают атеизм своей приверженностью теории эволюции. Мы как христиане полагаем, что непокорность и отрицание Бога было внесено в науку дьяволом, бросившим вызов Творцу всей Вселенной. Дьявол полон ненависти, воинственности, коварности и решительности. Третья часть населения мира придерживается религии атеизма.

 

ВЕСТЬ ТРЕХ АНГЕЛОВ В ОТКРОВЕНИИ  

Примечание. Весть Божья распространяется по всему миру. Каждый услышит ее. Любовь Господа и закон, Им установленный, станут понятны всем. Бог провозглашает, что трехангельская весть - это вечное Евангелие, Евангелие любви для людей, живущих в последние дни. Откр. 14:6-12.

Примечание. Весть нашего Господа прямо противоположна теории эволюции. В ней говорится: "Поклонитесь сотворившему небо и землю ... ибо наступил час суда Его". В 14м и 15м уроках мы рассмотрим весть о суде. (Известно ли вам, что Божий суд уже начался?) В 10#м уроке мы узнали о том, что Бог просит любящих Его соблюдать субботу, подтверждая тем самым, что они принимают Его как своего Спасителя.

Примечание. Вторая часть вести Божьей гласит: "Пал Вавилон... выйди от нее... чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее".

Примечание. Этим Бог говорит, что, принимая начертание зверя, человек потерян для вечности и понесет наказание.

 

БОГ ЗАВЕРШИТ СВОЮ РАБОТУ  

Примечание. После того как каждый житель земли услышит трехангельскую весть, Христос возвратится на эту землю. Он не придет до тех пор, пока все люди на земле не узнают о Его чудесном плане спасения.

Примечание. Бог дал нам обещание. Он Сам сократит время, необходимое для распространения трехангельской вести по всему миру. Мы сможем увидеть возвращение Царя царей. Готовы ли мы к этому?

Примечание. Многие лишатся жизни вечной из-за того, что отказались принимать ту весть, которую Бог открывал им. Во дни Ноя люди погибли по той же причине. Они не хотели слушать того, что Бог говорил им. Мф. 24:27-39.

 

ИИСУС СОБИРАЕТ ОВЕЦ СВОИХ  

Примечание. Бог хочет видеть нас счастливыми. Поэтому следование за Христом и принятие Его исполненных любви советов - это единственный путь к радости и счастью.

Примечание. Христос дарует нам победу над грехом и злом. Нам необходимо только принять этот дар.

да
нет