Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок №10. Печать Божья

* Указывает на объязательные поля.


 

Нельзя не удивиться, узнав о том, что у Бога есть особая печать, или знак, которым Он отличает Свой народ. Однако, согласно Писанию, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет иметь этого знака богосознания в канун пришествия Христа.

К сожалению, большинство людей совершенно не задумываются о значении Божьей печати, потому что ничего не знают о ней. Одна из основных задач Книги Откровение - рассказать людям об этой печати и указать путь, который приведет к ее получению. Истина о печати в библейском ее понимании - одна из тех, которые представляют особую важность и для Бога.

Его сердце скорбит оттого, что так много людей в своем духовном нерадении недостойны печати Божьего признания. Возможно, нет более важной темы для изучения. Усиленные молитвы помогут постичь эту жизненно важную истину.

 

ИСТИНА О ПЕЧАТИ БОЖЬЕЙ

Примечание. Бог не позволит заключительным ветрам войны полностью разрушить землю до тех пор, пока Его народ не получит особый знак Божий, или печать. Ветры символизируют в пророчестве войны, кровопролитие и разрушение. Иер. 25:31-33; 49:36, 37.

Примечание. Изучая Библию, мы узнаем, что истина о печати, или знаке Божьем, является важной частью трехангельской вести, записанной в 14й главе Откровения. Перед пришествием Христа эта весть будет проповедована всем народам. В Священном Писании слова "печать", "знак" и "символ" обладают одним и тем же значением. Рим.4:11; Иез. 9:4; Откр. 7:2, 3.

Примечание. Печатью Божьей может быть Его истина или ожидания, требования Господни. Печать указывает на принадлежность к Богу, а также на Его одобрение.

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПЕЧАТЬ  

Примечание. Четвертая заповедь - это печать Божьего десятисловного закона, потому что в ней содержатся три необходимых для печати признака:

а) Имя Бога - "Господь Бог Твой".

б) Звание Бога - Создатель, так как Он создал.

в) Территория Бога - "небо и земля".

 

БОЖЬЯ ПЕЧАТЬ НЕОБЫКНОВЕННА  

Примечание. По замыслу Божьему, в процессе сотворения земли день субботний был выделен Творцом как день особый. Он провозгласил его знамением Своей творческой и искупительной силы.

Примечание. Понятие "чело" указывает на сознание человека, на его разум. Мы служим Богу умом и сердцем своим.Рим. 7:25. Решив святить день субботний, мы фактически принимаем истину, которая запечатлевается в наших умах, то есть на челах, как говорится в Книге Откровение.

 

БОЖЬЯ СВЯТАЯ СУББОТА

 

Примечание. Суббота была создана в седьмой день творения.

Примечание. Изначально седьмой день творения был назван Богом субботой. Суббота - это время, необходимое для того, чтобы строить правильные, дружеские взаимоотношения с Богом. Каждую неделю Господь предлагает любому человеку 24 часа Своего бесценного времени для того, чтобы установить близкие доверительные отношения. Могу ли я пренебрегать тем временем, которое Бог предназначил для меня?

Примечание. "Освятить" - значит отделить, то есть предназначить для освященных, особых целей.

Примечание. Некоторые думают, что святой день субботнийбыл дан только для евреев, а не для язычников. Но Христос говорит, что суббота еще при сотворении была предназначена для всего человечества.

Примечание. Божья заповедь настолько ясна и понятна, что ее невозможно истолковать по-другому. Она единственная из десяти заповедей, начинающаяся словом "помни". Бог предвидел, что человек может забыть о ней.

 

СУББОТА НОВОГО ЗАВЕТА  

Примечание. Божий закон - это десять заповедей. Мф. 5:17-19; Рим. 13:8-10.

Примечание. Христос соблюдал субботу и оставил пример для нас. Конечно же, мы последуем примеру Христа.

Примечание. В 43-м стихе этой главы также указывается, что соблюдавшие субботу язычники "пребывали в благодати Божьей".

Примечание. Христос говорил об этом, зная, что через 40 лет будет разрушен Иерусалим. И Он, несомненно, ожидал, что Его последователи будут соблюдать субботу и спустя 40 лет после Его воскресения.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА БОЖЬЕГО НАРОДА  

Примечание. Бог называет грехом нарушение субботнего дня. Во времена пророка Исаии люди попирали Божью субботу, являющуюся Его знамением, или печатью. Сегодня человечество совершает то же самое. Бог призывает: "Возвысь голос твой" и объясни значение субботы людям. Иисус Христос, наш добрый Пастырь, знает, что Его возлюбленные дети с радостью следовали Его примеру и соблюдали субботу, когда это откроется им, потому что в этом радость для них и для Господа.

Примечание. Бог желает, чтобы я соблюдал день субботний, подтверждая тем самым, что я принимаю и почитаю Его как Создателя.

Примечание. Необходимо помнить о том, что Христос вместе с Отцом Своим сотворил землю и все на ней. Ин. 1:1-3, 10, 14; Евр. 1:1, 2; Евр. 3:9; Кол. 1:13-17. Конечно же, это включает и установление субботы. Суббота удивительна и благословенна, потому что центр ее - Христос. Это Его день. Основав субботу, Он выразил тем самым Свою творческую силу, Свою любовь, Свою способность освобождать нас от греха и совершать чудеса. И самое главное то, что Христос предназначил этот день для общения с нами, что бы помочь нам стать похожими на Него. Вспомним: чтобы люди чувствовали себя счастливыми, в Едемском саду Христос утвердил супружество и субботу. Но как больно Ему видеть, что многие пренебрегают или неправильно используют эти два удивительных дара, делая этим самым свою жизнь жалкой и унылой.

да
нет