Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок №7. Дьявол низвержен в бездну

* Указывает на объязательные поля.


 

В 20-й главе Книги Откровение говорится (метафорически, конечно) о том, как могущественный ангел большой цепью сковал и низверг дьявола в бездну на тысячу лет. Дьявол не может смириться с мыслью о том, что Священное Писание открыто сообщает о его страшной участи. Поэтому он внушает людям, что Книга Откровение недоступна для понимания, или старается исказить ее значение.

К сожалению, большинство из сказанного богословами о 1000 летнем периоде, далеко от истины. Некоторые даже полагают, будто бы дьявол придумал нечто, чтобы завлечь и уничтожить людей. Как известно, дьявол ведет нечестную игру. Он преследует одну цель: уничтожить вас и вашу семью и всех остальных людей на земле.

Мы можем чувствовать себя в безопасности лишь рядом с Иисусом Христом и Его славой. Только при таком условии мы сможем разоблачить коварные замыслы дьявола. И Бог всегда готов помочь нам в этом.

 

ДВА ВОСКРЕСЕНИЯ  

Примечание. Праведные, названные блаженными и святыми, воскреснут во время первого воскресения.

Примечание. При втором воскресении воскреснут грешники.

ДВЕ НАГРАДЫ

Примечание. Христос придет во второй раз для того, чтобы забрать с земли всех оправданных, которые когда-либо жили.

Примечание. «Прочие же из умерших» — это грешники, которые будут находиться в могиле до окончания 1000 летнего периода.

ВСЕМИРНОЕ ОСУЖДЕНИЕ

Примечание. На протяжении этой тысячи лет некому будет совершать погребение, потому что все праведники окажутся на небесах, а все грешники, к сожалению, погибнут. В Откр. 19:11— 21 мы читаем, что после пришествия Христа, в начале 1000 летнего периода, земля будет покрыта мертвыми телами.

Примечание. Это землетрясение будет самым величайшим из происходивших когда-либо.

Примечание. Земля окажется настолько опустошена, что она будет напоминать первоначальное состояние хаоса перед великим Божьим актом творения: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною». Быт. 1:1, 2.

 

СОБЫТИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ПЕРИОДА  

Примечание. Деятельность дьявола прекращена. Он больше не сможет обманывать и искушать людей. Цепь, которая сковывает его, — это цепь вынужденных обстоятельств. Нет больше ни одного человека на земле, обманывать больше некого. Все грешники погибли, а праведники вознесены. Эта мрачная, пустая земля станет тюрьмой и бездонной пропастью для сатаны.

Примечание. Этот суд произойдет на небесах, куда будут взяты Христом Его верные последователи. 1 Кор. 6:2, 3.

Примечание. Бог желает, чтобы все убедились в Его справедливости и узнали, почему Он не может спасти погибших. Настанет момент, когда праведные осознают, что Бог стремился даровать спасение каждому человеку, предоставляя для этого все возможности. Поэтому, несмотря на самый печальный исход, они будут уверены в Божьей справедливости и воскликнут: «...Праведны и истинны пути Твои, Царь святых«. Откр. 15:3.

 

СОБЫТИЯ, ЗАВЕРШАЮЩИЕ ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ ПЕРИОД  

Примечание. Господь вознесся с горы Елеонской, и Он возвратится туда же. Гора превратится в огромную равнину, на которой будет расположен Святой город. При Втором пришествии, в начале 1000 летнего периода, Христос возьмет на небо Свой искупленный народ. Мф. 24:31. В конце 1000#летнего царства Христос в третий раз возвратится на землю вместе с искупленными. Зах. 14:5.

Примечание. Воскресение грешников произойдет по окончании 1000-летнего периода. Следует заметить, что это событие вновь даст возможность сатане действовать, потому что у него снова появятся те, кого можно обманывать.

Примечание. Дьявол продолжает делать то, от чего был вынужден отказаться. Цепи обстоятельств, сковывающие его, разорваны. Теперь он не одинок. Снова можно лгать и соблазнять.

 

СТРАШНЫЙ СУД НАД ДЬЯВОЛОМ И ГРЕШНИКАМИ  

Примечание. Дьявол и его ангелы не будут стоять в стороне, наблюдая за гибелью грешников: они тоже получат по заслугам, будут уничтожены пламенем.

Примечание. Все воскреснут после первой смерти. Евр. 9:27; Ин. 5:28, 29. Но после второй смерти воскресения не будет. Умерших второй раз ожидает вечная смерть.

 

ЕДЕМСКИЙ РАЙ ВОССТАНОВЛЕН  

Примечание. Восстановление земли будет одним из самых великолепных зрелищ.

Примечание. Христос обещал кротким, что они наследуют землю. Мф. 5:5. Согласно этому обещанию, Бог установит царство здесь, на новой земле, и будет пребывать со Своим народом. Божье царство будет установлено после того, как грешная земля окажется очищена огнем, но уже не для того, чтобы изменить грешников.

Примечание. Для тех, чьи имена не будут записаны в книге, второй возможности обрести спасение не предоставится. Записано ли там ваше имя?

да
нет