Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок №4. Добрая весть в Откровении

* Указывает на объязательные поля.


 

Первые три главы Библии (Быт. 1, 2, 3) рассказывают о том, как грех вошел в этот мир, а последние три главы этой книги (Откр. 20, 21, 22) описывают очищение земли от греха. Во всех остальных главах Библии говорится об отношении Бога к этой страшной трагедии. «Возмездие за грех — смерть » (Рим. 6:23). Бог не мог согласиться с существованием греха, который возник во Вселенной, подобно раковой опухоли. Величайшая трагедия произошла тогда, когда Адам и Ева не послушались Бога.

Грех вошел в человека, поэтому после грехопадения все люди стали смертны. Грехопадение поставило Небо перед вопросом: либо оправдать и допустить грех (подвергая опасности всю Вселенную), либо уничтожить всех жителей планеты Земля. Ни одно, ни другое не удовлетворяло Бога. Он не мог примириться с тем, что грех разлучит Его с людьми, которых Он так сильно любит. Равно Он не мог позволить смертельному вирусу греха завладеть Вселенной.

Вместо этого Бог послал в наш мир Своего единственного Сына, Который умер за всех нас. Бесконечно любя нас, Он принял на Себя наши грехи и умер за нас, чтобы мы обрели свободу.

В Книге Откровение 14:6 Божий план спасения человечества назван «Вечным Евангелием». Слово «Евангелие» означает «добрая весть». Это действительно добрая весть для каждого человека на планете Земля. Давайте приступим к изучению вечных истин великого плана спасения.

БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ В КНИГЕ ОТКРОВЕНИЕ

В Откр. 2:10 Христос предлагает венец жизни каждому из Своих верных последователей. Как прекрасно, что по средством Иисуса Христа, нашего Спасителя, мы все можем получить этот чудесный дар вечной жизни. Но возникает очень важный вопрос: что же необходимо сделать каждому из нас, чтобы жертва Христа спасла и вас, и меня?

Примечание. Все спасенные будут спасены не иначе, как кровью Христа. Деян. 4:12. Во времена Ветхого Завета верующие принимали кровь Христа верой, взирая на будущую Голгофскую жертву. Мы принимаем эту кровь, уповая на совершенный голгофский подвиг.

Примечание. Христос умер за грехи не только Своего народа, но за грехи всего мира. См. 1Ин. 2:1, 2.

Примечание. В Ис. 53 содержится пророчество о страданиях и смерти Христа.

ХРИСТОС — НАШ СПАСИТЕЛЬ

Примечание. Чтобы оставить грех, нужно сначала признать его. Притч. 28:13.

Примечание. Покаяться — значит изменить образ мышления. Обратиться — значит изменить направление жизни. Покаяние означает изменение отношения к Богу, к себе, к другим. Обращение — это радикальное изменение всей жизни.

Примечание. Почему? Потому что когда мы рождены вновь, у нас нет прошлого. Обратившись, человек очищается от греха и начинает, как новорожденный ребенок, все заново, живя со Христом.

Примечание. Христос дает мне (1) желание творить Его волю, а затем (2) силу совершить это.

ХРИСТОС — НАШ ГОСПОДЬ

Примечание. Я могу быть уверен, потому что спасение находится в Божьих, а не в моих руках.

Примечание. В моей жизни Христос должен быть и Спасителем, и Господом. Многие хотят принять Христа как Спасителя, но не как Господа. Возрожденный христианин будет следовать за Господом, куда бы Он ни вел его.

МЫ ПРИНЯТЫ ХРИСТОМ

Примечание. Мы спасены благодатью Божьей через веру. Еф. 2:8, 9. Верить — значит принять спасение и заявить об этом, основываясь на обещании Христа, а не на чем-либо другом.

Примечание. Каждый имеет хоть какую-нибудь веру. Рим. 12:3. Мы укрепляем свою веру, изучая Слово Божье. И изучение Его Слова — одна из основных целей семинара по Откровению.

Примечание. После обращения у христианина возникает искреннее желание следовать по тому пути, который Бог приготовил для него. Он будет просить, чтобы Дух Святой направлял его и руководил им. Рим. 8:9, 14.

Примечание. Дар дается бесплатно. Нам необходимо только принять его. Не принимая Божьего дара, мы лишаемся жизни вечной.

ДОБРАЯ ВЕСТЬ ОТКРОВЕНИЯ

да
нет