Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок №3. Личность, противопоставившая себя Вселенной

* Указывает на объязательные поля.


 

Даже при поверхностном чтении Книги Откровение мы видим, что речь идет о событиях, изменивших жизнь всей Вселенной.

1. Земля вовлечена в страшный, смертельный конфликт.

2. В этой величайшей борьбе на одной стороне находятся силы добра и любви, мужества и мудрости, которыми управляет Христос, Сын Божий. Его правление основано на принципах справедливости и любви — даже по отношению к тем, кто ненавидит Его. Он достоин нашего поклонения, потому что Он — наш Создатель и Искупитель.

3. Против Христа и Его последователей безжалостно борется тот, кто возглавляет силы зла и уничтожения во Вселенной. Этот некто, как говорит Книга Откровение, есть дьявол, или сатана. Его правление основывается на ненависти, жестокости и злобе. Он желает, чтобы люди служили Ему.

Еще при сотворении человек был наделен естественным желанием служить кому-то. Задумывались ли вы над тем, что каждый человек поклоняется либо Христу, либо дьяволу?.. Многие служат дьяволу неосознанно. Они бы отвернулись от него с отвращением, если бы им стали ясны его коварные планы. Одна из основных целей нашего семинара состоит в том, чтобы разоблачить губительные замыслы дьявола и возвеличить Христа, нашего Создателя, Господа и Спасителя.

 

ИМЕНА ДЬЯВОЛА

Примечание. Разрушительные действия сатаны и его ангелов в Книге Откровение упоминаются 55 раз.

Примечание. Христос объяснил это, говоря: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию». Лк. 10:18.

Примечание. В ветхозаветные времена люди должны были обращаться к Богу через священника, но Христос изменил это правило. Чтобы мы могли непосредственно обращаться к Нему, Христос «соделал нас священниками».

Примечание. Библия комментирует это событие. В Книге Иова 38:7 говорится, что утренние звезды (ангелы) ликовали, когда Бог творил мир. В Откр. 12:3, 4 упоминается, что третья часть ангелов «пала» вместе с сатаной. Во Втором послании Петра 2:4 мы читаем, что Бог не пощадил согрешивших ангелов. Книга Иуды 6й стих подтверждает, что ангелы согрешили. Сатана способен очень искусно вводить в заблуждение и убеждать во лжи. Нам следует помнить, что только с Христом мы можем быть в безопасности.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ САТАНЫ

Примечание. Христос есть Творец всего сущего, в том числе и ангелов, которые впоследствии принесли грех во Вселенную. Как это, должно быть, ранило сердце, когда Он видел зарождение и развитие греха в великом и прекрасном ангеле Люцифере. Грех разлучил осеняющего херувима с Богом. И сегодня грех приносит разделение, причиняет сердечные муки, печаль и горе.

Примечание. В этих текстах сатана представлен как князь Тира и Вавилона. Именно в нравах жителей этих городов особенно ярко проявилась сущность их правителя — сатаны.

Примечание. Люциферу хотелось превознестись над всеми и управлять всеми, даже Богом. Христос, напротив, «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам» (Флп. 2:7).

КОВАРСТВО ДЬЯВОЛА

Примечание. В Евангелии от Иоанна 8:44 говорится: «Он был человекоубийца от начала... ибо он лжец и отец лжи».

Примечание. Сатана редко является в виде злого существа. Обычно он принимает обличие друга или даже христианского служителя. Не зная этого, люди утрачивают бдительность и обманываются.

Примечание. Библейские пророчества утверждают, что Христос воистину был Мессией. Более чем за 500 лет до того, как Дева Мария родила Иисуса, пророку Даниилу было дано удивительное пророчество, которое предсказало точный год явления Иисуса Христа как Мессии.

Примечание. Сатана может роковым образом влиять на разум человеческий. В день Божьего суда многие, «делавшие беззаконие», будут уверены в своем спасении. Мф. 7:21—23.

Примечание. Лучшее оружие сатаны — ложное толкование Библии.

ДЬЯВОЛ И ЕГО ЧУДОВИЩНАЯ ВОЙНА

Проверяйте то, во что вы верите. Это вопрос жизни и смерти. Сверяйте все со Словом Божьим.

Примечание. Сатана понимает, что конец этого мира близок. Как печально, что так мало людей осознают это.

ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ УЧАСТЬ ДЬЯВОЛА

Примечание. Сатана будет уничтожен навеки. Сознание того, что вскоре дьявол перестанет существовать, дает нам новые силы в борьбе с искушением.

Примечание. Совет, как победить сатану, записан в Книге Иакова 4:7—9.