Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок №2. Символ «звезды» в книге Откровение

* Указывает на объязательные поля.


 

Иисус Христос — главное действующее лицо в событиях, описанных в Книге Откровение. Главная цель книги — показать нам Христа в совершенно новом свете.

Слово «откровение» означает «обнаружить», или «открыть». Уже первые слова этой книги говорят нам, что это «откровение» Сына Божьего. Сущность Иисуса Христа раскрывается перед нами в подвиге спасения, исполненном любви.

Изучая Откровение, нам необходимо взирать на Христа. Мы получим особые благословения, которые Он готов излить на нас при исследовании этой замечательной книги.

Давайте с молитвой и благословением начнем изучение удивительных истин об Иисусе Христе, открытых нам в последней книге Библии.

Примечание. Как Иоанн (Откр. 1:17), так и Даниил (Дан. 10:5—9) пали на землю, когда Христос явился им.

НАШ ДИВНЫЙ ИСКУПИТЕЛЬ

Примечание. В ветхозаветные времена люди должны были обращаться к Богу через священника, но Христос изменил это правило. Чтобы мы могли непосредственно обращаться к Нему, Христос «соделал нас священниками».

Примечание. В Книге Откровение Христос назван Агнцем 26 раз.

По словам Иоанна Крестителя, Христос — «Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира». Ин. 1:29. В ветхозаветное время, совершив грех, люди приносили агнца в жертву. Закланные агнцы символизировали Христа, Агнца Божьего, занявшего наше место на кресте и умершего за грехи всего мира.

В подтверждение этому см. Еф. 1:4; 1 Петр. 1:20.

Примечание. Когда Христос принял запечатанную книгу от Отца, небеса воспели песнь славы Ему. Новый, живой путь спасения был утвержден навеки. Голгофа — источник жизни для всех тех, кто принимает Иисуса Христа как своего Спасителя. Вот почему так важно доверить свою жизнь Ему. Только когда мы сделаем это, Христос сможет ходатайствовать за нас перед великим судом Божьим.

БОЖЕСТВЕННОСТЬ ИИСУСА ХРИСТА И ВЕЛИЧИЕ ЕГО СИЛЫ

Примечание. Если Христос являлся Богом святых пророков, то и откровения они получали от Него. Апостол Петр вместе с другими писателями Нового Завета подтверждает эту истину. См. 1 Петр. 1:20, 11; Ин. 17:5, 24; 1:1—3, 14; Флп. 2:5—11; Еф. 1:3, 4

Примечание. Во многих местах Священного Писания Иисус Христос назван Создателем мира. См. Евр. 1:1, 2; Ин.1:10; Кол. 1:16; Еф. 3:9.

Примечание. Иоанн называет Христа «Словом» и объясняет, что «Слово» — это Христос (Ин. 1:1, 14) и что Он есть Бог. См. 1 Тим. 3:16; Тит. 3:4; Евр. 1:8.

УДИВИТЕЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСКОЕ ВРЕМЯ

Примечание. Библейские пророчества утверждают, что Христос воистину был Мессией. Более чем за 500 лет до того, как Дева Мария родила Иисуса, пророку Даниилу было дано удивительное пророчество, которое предсказало точный год явления Иисуса Христа как Мессии.

Примечание. Когда Божий народ был в плену в Персии, Бог смягчил сердце царя Артаксеркса, и тот разрешил евреям возвратиться и восстановить Иерусалим в 457 г. до н.э. Постановление о восстановлении Иерусалима записано в Книге Ездры 7:7, 12, 13, и оно произошло осенью указанного года.

Примечание. В пророчествах имеется в виду символическое время. Бог в Книге Иезекииля 4:6 объясняет это, говоря, что один пророческий день равнозначен одному году. Поэтому 69 пророческих недель равны 483 пророческим дням (69 61655;7=483), или 483 годам.

Примечание. «Мессия» — это еврейское слово, означающее «помазанный». Греческое слово «Христос» имеет то же значение. Хотя Христос был сыном Божьим, Он не был Мессией до тех пор, пока Дух Святой не помазал Его во время крещения. Деян. 10:38. В Евангелие от Луки 3:1, 2 говорится, что это событие произошло на 15м году правления императора Тиберия Кесаря, то есть в 27 г. н. э.

Примечание. Несомненно, что Христос как истинный Мессия исполнил это важное пророчество.

ПРЕДСКАЗАНИЕ О РАСПЯТИИ ИИСУСА ХРИСТА

Примечание. В Книге Даниила 9:26, 27 говорится, что Христу надлежало умереть в середине последней, или 70й недели. Половина седмины — это 3, 5 года. Если добавить 3, 5 года к осени 27 г. н. э, то это будет весна 31 года н. э, когда и был распят Христос. Через Иисуса «жертвы и приношения были отменены» потому, что Он как Агнец Божий был заклан и Своей смертью на кресте сделал более ненужными жертвоприношения животных. См.1 Кор. 5:7.

Примечание. Люди всех национальностей могут стать Божьим народом, приняв Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.

Примечание. В 1 Ин. 4:9, 10 сказано, что Христос понес наказание, приняв на Себя грехи всего мира. Он умер за нас. В Откр. 3:20 Христос говорит, что Он стоит у дверей нашего сердца и стучит, ожидая, что мы примем Его.