Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок 20 Есть ли у Христа Церковь на земле?

* Указывает на объязательные поля.


 

Если вы имеете какую-то технику (машину, мотоцикл, мотороллер), вам доводилось сдавать экзамены в автошколе, на которых среди множества предлагаемых ответов необходимо было выбрать лишь один, но верный. Подобные экзамены каждому из нас приходится сдавать в жизни. Каждый день мы делаем выбор, который приносит нам победу или поражение. Современному человеку, пытающемуся разобраться в вопросах: «Кто я? Почему я пришел в этот мир? Куда я иду?», ответить на них далеко непросто. Огромное количество источников информации вносят путаницу в наше понимание этих вопросов. Такая же ситуация возникает при выборе вероисповедания. Как разобраться в таком огромном количестве различных церквей, конфессий, деноминаций? Ведь в мире существует около 2000 различных религиозных учений. Лишь одно учение, верно, остальные содержат ошибки и заблуждения. Мы не можем оставаться в безопасности, следуя тому, что подсказывают нам наши ощущения. Бог говорит: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их — путь к смерти» (Притч.16:25). Мы должны быть уверены, что понимаем Библию верно и не заблуждаемся.

Дает ли Бог возможность распознавать, что есть истина? Есть ли способ установить, какая Церковь является истинной? Откуда узнать, что делать и во что верить? Бог не оставляет нас в неведении. Он дал пророчество, которое отвечает на все вопросы. Давайте исследуем это.

Примечание. Бог употребляет символ «Непорочная женщина», чтобы объяснить, каким Он хочет видеть Свой народ и Свою Церковь. Апостол Павел, описывая Церковь в Коринфе, называет ее целомудренной девой (2 Кор.11:2). В Откр. 12:1 это образ, посредством которого Бог описывает христианскую Церковь в ее борьбе с сатаной.

Примечание. Пророческий период времени, упомянутый здесь, представляет 1260 лет. Иез. 4:6.

Примечание: Последняя Церковь названа Церковью остатка подобно остатку материи, после того как большой отрез раскроен. Божья Церковь является Церковью остатка на земле или «прочими от семени ее». Откр. 12:17.

Примечание: Истинная Церковь это Церковь, соблюдающая все заповеди Божьи, в том числе и заповедь о святом Божьем дне.

Обращаясь к Своему народу, Бог не случайно в Книге Откровение дважды уточняет, что даст Свои благословения «сохраняющим заповеди Божьи». В наш век духовного замешательства многие религиозные лидеры учат, что Бог не желает, чтобы люди соблюдали Его заповеди.

Мало того, можно услышать утверждения, будто бы заповеди потеряли свой смысл сразу после смерти Христа. Из пророческой Книги Откровение мы узнаем, что Бог предвидел, каким искажениям и изменениям будет подвергнуто Его учение в наше время. И поэтому Он называет Своим народом тех людей, которые свято чтут и соблюдают Его заповеди, несут миру Евангелие — Благую весть и повинуются Ему. И это повиновение основано на любви к Богу и является проявлением этой любви. Чтобы найти истинную Церковь, какая описана в Книге Откровение, надо знать ее признаки. Это Церковь, которая соблюдает все заповеди Божьи, включая и четвертую — о субботе.

А также эта Церковь отличается тем, что трудится во всем мире, неся трехангельскую весть, о которой говорится в 14-й главе Откровения. Оглянитесь, и вы найдете только одну Церковь, которой присущи все указанные признаки. Когда вы обнаружите такую Церковь, вам наверняка не захочется остаться в стороне, и вы присоединитесь к ней, к «прочим от семени ее», чтобы тоже нести Евангелие всему миру.

Если вы согласны с этими утверждениями, отметьте «да».

Да
Нет
да
нет