Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок 17 О Божьих деньгах в моём кошельке

* Указывает на объязательные поля.


 

Первое, что сделал Христос в начале своего служения в Иерусалиме, — выгнал из храма менял и торговцев. Через три с половиной года, когда Его земное служение приближалось к концу, менялы снова вернулись в храм.

Почему Христос так сурово поступил с ними? В Библии говорится: «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих... и говорил им: написано: "дом Мой домом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников" (Мф. 21:12, 13). Если бы Господь сегодня посетил с «ревизией» квартиры или дома некоторых из нас, Его сердце наполнилось бы печалью. Возникает вопрос: «Почему?» То, что даровано Им для благополучия нашей жизни: время, здоровье, способности и средства, не всегда расходуется нами по назначению.

Деньги, которые были потеряны в результате покупки вещей, которыми мы не воспользовались по какой— то причине (одежда, книги, игрушки, различные безделушки и т. д.); деньги, которые мы доверили для хранения другим людям (различные банки, фирмы, общества и т. д.) и которые самым бессовестным образом были похищены у нас; деньги, которые были истрачены нами для сиюминутной прихоти, но не принесли какой—либо пользы; средства, которые были утеряны, и т. д. О, каким благословением они могли бы стать для нас и окружающего нас мира!

Сироты, вдовы, престарелые и неимущие могли быть согреты, одеты и накормлены. Но, к сожалению, не все из нас знают, как мудро распорядиться тем, что доверил нам Бог. Обратимся к Библии за разъяснением этого вопроса.

Домоправитель — это тот, которому доверяют руководство или надзор за имуществом или делами другого лица. Он управляет тем, что ему не принадлежит. Нам доверены Божьи владения, а мы — Его домоправители.

Бесчисленное множество историй можно рассказать о людях, испытавших Божью любовь и заботу, о тех, кто доверил Ему свои проблемы, положился на Его мудрое руководство и убедился, что Бог исполняет Свои обещания. Одна семья, любившая Господа, посещавшая церковь и отдававшая десятую часть своих доходов Богу, имела приусадебный участок в Подмосковье.

И вот однажды случилась беда: загорелся домик соседей, за ним запылал второй, затем третий и другие дачные домики начали пылать, как свечки. В тот момент упомянутая семья находилась далеко от случившегося. Но каждый день члены этой семьи в молитве доверяли Господу все, имевшееся в их жизни, моля Его об охране всего, чем Он их одарил; они вручили Ему все свое имущество и саму жизнь. Когда через неделю эти люди приехали на дачу, соседи встретили их множеством самых различных вопросов. Сгорели все домики вокруг, но пламя обошло стороной домик этой богобоязненной семьи, уповающей на обещания Божьи, записанные в Библии у пророка Малахии 3:10, 11. Огонь остановился, как будто кто-то воздвиг невидимую черту, которую он не в силах был перешагнуть.

Может ли человек иметь более надежную страховку от несчастного случая, болезней, стихийных бедствий, чем содружество со Всемогущим Богом? Бог не оставляет без благословений того, кто становится Его сотрудником, кто выбирает Его своим доверителем и помощником. Оглянитесь на свою жизнь, вспомните о своих победах, удачах, о каждой счастливой минуте. Проверьте и убедитесь: всё лучшее в вашей жизни — от Бога. Поблагодарите Его за эти дары от всего сердца.

Если ваше сердце исполнено благодарностью за Божьи благословения, отметьте «да».

да
нет
да
нет

Пожалуйста, молитесь обо мне и о моих особых затруднениях.