Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок 11 Закон и Евангелие

* Указывает на объязательные поля.


 

Социологи сообщают, что государство и специальные учреждения тратят много сил на борьбу с преступностью. Неумолимая статистика констатирует, что в последнее время преступность среди молодежи достигла рекордных размеров. Люди, на которых возложена ответственность за соблюдение законности в стране, с грустью признают, что законы издаются, но не исполняются.

Каждый день газеты сообщают о новых и новых преступлениях в различных городах мира. В чем же дело? С чем связано растущее беззаконие? Пресса, анализируя состояние морали в обществе, делает вывод, что подорваны нравственные устои, которые должны были бы регулировать поведение современного человека.

Даже религиозные лидеры пытаются оправдать столь глубокое отличие современного образа жизни от того, чему учит Слово Божье. Со многих церковных кафедр можно услышать: «Закон Божий упразднен, так стоит ли заботиться о старом ярме крепостной зависимости?» Утверждают также, что полностью соблюдать Закон Божий очень трудно и даже невозможно — зачем же тогда и пытаться?

Люди, защищающие идею нереальности выполнения Закона Божьего, может быть, говорят искренне, но они заблуждаются. Если устранить из общества стандарты, определяющие правильное и неправильное поведение, то совсем скоро люди начнут пренебрегать нормами морали. Сегодня мы пожинаем плоды учения, которое преподносит обществу кое-кто из религиозных проповедников. Псалмопевец говорит: «Время Господу действовать, закон Твой разорили» (Пс. 118:126).

Давайте попытаемся непредвзято взглянуть на библейское учение о законе и благодати.

Примечание. Бог дал нам Свай закон, чтобы мы могли распознать, что есть грех. Десять Заповедей самый совершенный правовой кодекс, содержащий руководство для праведной жизни. Христианин видит в заповедях эталон поведения. Грешник находит в них осуждение беззакония. Сам по себе закон не спасает от греха, но указывает на него, чтобы грешник осознал свою нужду во Христе и пришел к Нему за спасением.

Примечание. Благодать нельзя заслужить. Она является величайшим Божьим даром.

Примечание. Иисус поменялся с нами, грешниками, местами. Он принял наказание, которого заслуживаем мы. Так была оплачена цена за наши грехи. Благодаря Ему мы получаем награду, которую заслуживает Он, проживший жизнь в полном повиновении закону.

Однажды во время проведения курсов по изучению Библии некий молодой человек, известный пьяница, откликнулся на призыв священнослужителя, который пригласил выйти вперед всех, желающих отдать свою жизнь Христу, Когда парня спросили, как он собирается преодолеть тягу к алкоголю, он ответил, что не знает, но твердо решил отдать себя Богу.

Он не спрашивал: «Что я должен сделать, чтобы стать христианином?» Он поставил вопрос так: «Что я должен сделать для Христа, Который так много сделал для меня?» Своею любовью Христос коснулся сердца этого алкоголика, принявшего приглашение Учителя; «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Лк. 9:23).

Если вы еще не приняли Христа как своего Спасителя, это не поздно сделать теперь. Внимательно прочитайте Закон Божий и вы осознаете, что вы грешны. Библия говорит, что расплата за грех — смерть. Единственная надежда на очищение и спасение — во Христе, в Его крестной жертве за ваши грехи. Если вы это поняли, придите и склонитесь с верою у подножия креста, позвольте Ему снять с вас все грехи. А затем идите и живите для Него. Это единственный путь обрести душевный мир и счастье.

Если вам по душе эти высказывания, ответьте «да».

Да
Нет
да
нет