Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок 10 Грех и избавление от греха

* Указывает на объязательные поля.


 

Урок 10 Грех и избавление от греха

В течение последних нескольких лет большинство людей в разных странах СНГ заботу о физическом здоровье сделали кумиром своей жизни. Отечественная и зарубежная литература предлагает нам самые новейшие, суперсовременные рецепты, методики, различные диеты. Книжные полки переполнены книгами Брэга, Шелтона, Малахова, Иванова и множеством изданий других авторов.

Сегодня мы слышим о лечении живой и мертвой водой, и вроде бы сказка стала былью. Мы прислушиваемся к советам друзей и знакомых о том, «что с чем сочетается», а что «несет страшную угрозу нашему организму». Человечество находится в непрестанном поиске панацеи от старости и болезней. Вся история человечества пронизана поисками секретов вечной жизни. Еще древние пытались найти эликсир вечной молодости.

Современная медицина смогла добиться продления жизни человека где-то на 10 лет. Но чаще всего продленная старость — это продленные муки, боль, неспособность нормально мыслить и обслуживать себя. На большее медицинской науки не хватило.

Бог предлагает человеку то, чего он так страстно жаждет и чего достичь, к сожалению,не может, то есть вечную жизнь. И Он готов дать ее каждому желающему. Утешая Марфу в ее горе, связанном со смертью брата, Иисус заверил ее, что мертвые оживут. «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет,оживет» (Ин. 11:25).

Именно вера в обетование Иисуса Христа о вечной жизни позволяла первохристианским мученикам мужественно встречать смерть. Итак, что же говорит Библия о тайне вечной жизни?

Подытожим все, сказанное выше.

— Вечная жизнь — дар Божий.

— Возмездие за грех — смерть.

— Мы не можем спасти себя сами.

— Бог любит нас и не желает, чтобы кто-то умирал.

— В то же время Бог не может равнодушно относиться ко греху или изменить Свой закон.

— Бог спасает нас ценой жизни Своего Сына Иисуса Христа, Который вместо нас умер за грех.

— Если мы верою принимаем Иисуса как Господа и Искупителя, если мы раскаиваемся и исповедуем грехи, мы можем получить вечную жизнь.

Желаете ли вы принять Иисуса Христа как вашего Спасителя и Господа? Вы можете сделать это прямо сейчас, склонив голову и обратившись в молитве к Богу. «Дорогой и любящий Отец Небесный, я признаю, что я грешник и нуждаюсь в помощи. Я хочу принять Иисуса Христа как своего Спасителя и Господа, и хочу, чтобы Он вошел в мою жизнь. Прости мне все грехи, соделанные мною, и Сам руководи моей жизнью. Благодарю Тебя во имя Иисуса Христа, аминь».