Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок 7 Время истекает

* Указывает на объязательные поля.


 

Урок 7 Время истекает

Нет ничего удивительного в том, что человек, взглянув на небо, может предсказать: «Похоже будет буря». Об этом упомянул Христос, говоря: «Вечером вы говорите: "будет вёдро, потому что небо красно", и поутру: "сегодня ненастье, потому что небо багрово". Лицемеры! Различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете» (Мф. 16: 2, 3).

Исследуя с помощью специальных приборов различные явления в атмосфере, ученые научились с большой точностью предсказывать погоду. Существует наука, помогающая экономить время и труд. При этом большинтво людей не считают нужным тратить время на исследование Священного Писания, которое содержит знамения, предсказывающие Второе пришествие Христа и конец мира. Время от времени распространяется слух о точной дате конца света. И всегда находятся доверчивые люди, со страхом ожидающие, что это предсказание сбудется. Когда же в назначенный самозванцами час ничего не происходит, люди облегченно вздыхают и возвращаются к прежнему образу жизни.

Сколько таких сенсационных пророчеств оказалось мистификациями, но в результате не исполнившиеся предсказания укрепляют скептиков в неверии. Мы подобны людям, которые дважды бросались спасать пастушка по ложной тревоге. И когда он в третий раз уже всерьез крикнул: «Волк! Волк!» — никто не пришел ему на помощь.

Мы равнодушно слушаем сообщение о таких чрезвычайных обстоятельствах, как, например, атомный взрыв или страшные разрушительные землетрясения. И лишь немногие с доверием относятся к знамениям, на которые указал Бог, напоминая, что близится к концу восстание человека против своего Творца. Христос перечислил множество особых примет, по которым мы можем судить, что последнее время близко и Его пришествие у дверей. Он не желает застать нас врасплох. Он дал нам необходимое знание, чтобы мы успели приготовиться к величайшему событию в истории мира.

За 120 лет великого потопа Бог предупреждал людей о грядущей катастрофе. Многие отказывались верить, что такое невиданное событие вообще может случиться. Ной же поверил Богу и пытался убедить других, что так и будет. Чтобы доказать свою веру, он принялся за постройку огромного корабля.

Только восемь человек позаботились о своем спасении, воспользовавшись советами Бога. Ной, его жена и трое сыновей с женами не погибли во время потопа и дали начало существующей ныне человеческой цивилизации.

Христос сказал, что последнее поколение Земли будет подобно поколению Ноя. «Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:37—39).

Какую радость испытали спасенные, заранее приготовившиеся встретить катастрофу! И какой ужас пережили погибающие в потопе, кому не хватало времени приготовиться, потому что привычные заботы и удовольствия отвлекали их от неприятных вестей и раздумий. Такой же выбор предстоит ныне сделать каждому из нас. Либо мы настолько увлечемся делами этого мира, что не успеем приготовиться к пришествию Христа, либо будем мудры и примем совет Иисуса Христа, записанный в Евангелии от Матфея 24:44.

Да
Нет