Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок 5 Бог открывает будущее

* Указывает на объязательные поля.


 

Урок 5 Бог открывает будущее

 

Однажды вечером один священнослужитель отправился в дальний путь. Ему предстояла ответственная встреча. Ночь выдалась темная, лил дождь. Дорога шла через горы, и на самом опасном, извилистом участке дороги у автомобиля отказала система освещения. Машина теперь двигалась в кромешной темноте. В ужасе служитель церкви нажал на тормоза, пытаясь остановить автомобиль на мокройдороге. Только теперь священник почувствовал, насколько зависит он от надежной работы фар, которые освещают путь, предупреждая о крутых поворотах и возможной опасности. Точно так же и мы мчимся по темному пути жизни, нуждаясь в спасительном свете и мудром руководстве. Часто приходится слышать от людей запутавшихся, отчаявшихся, потерявших надежду: «Что делать? Кому верить? Как жить дальше?» Благодарение Богу, что Он не оставил нас во тьме. Он готов послать чудный Свой свет во мрак греховной ночи и вывести нас на спасительную дорогу, ведущую в царство вечного света и жизни.

Примечание. Прочти вторую главу Книги пророка Даниила. В ней описан удивительный сон древнего царя Навуходоносора, в котором Бог открыл будущее земной истории.

Примечание. В этом пророческом сне, приснившемся монарху Вавилонской империи, представлена история мира от дней Навуходоносора до самого конца. Бог открыл ему, что четыре мировые державы сменят друг друга в определенное историческое время. Вот как были символически представлены эти империи: Вавилонская — золотой головой истукана, Мидо-Персидская — серебряной грудью и руками, держава Александра Македонского — медными бедрами и Римская империя — железными голенями истукана. Последняя мировая империя будет разделена на несколько частей, что образно представлено ступнями ног истукана, сделанными из железа и глины.

Примечание. «Золотые, серебряные и медные части истукана, образно представляющие народы и царей, один за другим были разбиты железной империей Рима», гл. 38.

Примечание. Начиная со второй половины IV в. по Р. Х., Западная Римская империя со всех сторон подверглась нападению варварских народов, что привело в 436 г. к ее окончательному падению. На территории бывшей Западной Римской империи разные народы объединились в современные европейские государства. Среди этих народов: саксы (Англия), франки (Франция), алеманы (Германия), бургунды (Швейцария), ломбарды (Италия), вестготы (Испания), свевы (Португалия), вандалы, остготы и герулы.

Во все времена люди стремились к лучшей жизни, пытаясь преодолеть тяготы и невзгоды своей судьбы. И как бы это ни называлось — Утопия, Небо или Рай, человечество желало обрести место, где наступит конец всем страданиям, где будет решена проблема старения и смерти. Библия свидетельствует, что такое место есть, и оно приготовлено всем уверовавшим в Бога. В первой книге Библии говорится, что Авраам, названный отцом всех верующих, мечтал об этом месте. В Послании к Евреям апостол Павел пишет о людях, знающих Бога и живущих этой надеждой во все времена. «Но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город» (Евр.11:16). Об этом городе мы узнаем из следующего урока. А сейчас скажем лишь, что там будут решены все проблемы человека. Умирая на кресте, Христос пережил несколько светлых минут, облегчивших муки предсмертной агонии. С мольбой о спасении к нему обратился умирающий на соседнем кресте преступник. Из глубины своего сокрушенного сердца он воскликнул: «Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое». Лк.23:42. И в ответ этот несчастный, лишенный, казалось бы, всякой надежды на спасение, услышал: «Будешь со Мною в раю».

Да
Нет