Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок 2 Бог есть, и Он любит вас!

* Указывает на объязательные поля.


 

Урок 2 Бог есть, и Он любит вас!

 

Бог есть, и Он любит вас! Любому из нас интересен Тот, Кто стоит у штурвала космического корабля, Кто сотворил миры, Кто удерживает звезды на их орбитах и без Чьей воли на землю не упадет даже ма- лая птица. Какова Божья природа? Можем ли мы хоть что-то знать о ней? Может ли это знать кто-нибудь вообще? Быть может, Бог — это тайна за семью печатями, на разгадку ко- торой нам не стоит и надеяться? Но, с другой стороны, можно ли поклоняться тайне? Можно ли любить ее и доверять ей — тайне, Незнакомцу, Которого вы совсем не знае- те? Затруднительное положение, не правда ли? О Боге говорят многое: иногда правильное, чаще — просто домыслы. Скорее всего, вам не сказали о Нем истину, и, может быть, вы все-таки должны ее узнать? Библия — это Книга, в которой Бог открывает Себя. Прочтите внимательно следующие три библейских текста:

1. «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений ви- димы, так что они безответны» (Рим. 1:19, 20). О существовании и творческой силе Бога свидетельствует весь мир природы.

2. «Сей, будучи сияние славы и образ ипостати Его и держа все словом силы Своей» (Евр. 1:3). В этом стихе утверждается, что Бог через Иисуса Христа, Своего Сына, управ- ляет Своим творением. Именно Бог хранит порядок во Вселенной так, что небесные тела движутся строго по указанным Им орбитам.

3. «Ибо мы Им живем и движемся и существуем» (Деян.17:28). Библия открыва- ет нам, что Источником жизни является Бог. Библия говорит

Примечание. «Верно преподавать» означает точно и правильно
объяснять Священное Писание.

Примечание. Чтобы ясно представить себе ту или иную тему, излагаемую в Библии, следует изучить и сопоставить все священные тексты, в которых идет об этом речь. Соединив их вместе, вы получите цельную картину, раскрывающую рассматриваемую вами тему во всей ее полноте.

В конце сорокадневного поста, когда Христос пришел в состояние крайне- го физического истощения, приступил к Нему дьявол и искушал Его. Три раза пытался сатана подступиться к Спасителю мира. Первый раз он искушал Его превратить камни в хлеб и таким образом утолить голод. Затем Христу было предложено броситься с головокружительной высоты храма, совершив тем самым безрассудный поступок. И, наконец, дьявол пообещал Христу все царства мира и славу их, если только Он поклонится ему в ноги. Спаситель вышел победителем из этих искушений. Три раза Христос произнес слова: «Так написано». Мф. 4:4 —10 (НЗ, стр. 4). Иисус знал Священное Писание и пользовался им в борьбе с искусителем. Изучая Библию, мы также можем обрести защиту от зла и греха. Знакомы ли вы с Библией? Часто ли вам удается читать это особое послание любви, адресованное людям? Если вы имеете желание прикоснуться к вечному, приглашаем вас в удивительный мир Библии. В основу предлагаемых уроков положены только библейские тексты. Почему бы вам не найти в течение недели хоть немного времени, чтобы узнать, как Библия дает ответы на те многочисленные вопросы, которые волнуют всякого человека, ищущего истину. Да благословит вас Бог в этом добром желании.

Каким будет ваш отклик?

Отметьте ваш вариант ответа:

Да
Нет
Да
Нет