Seventh-Day Adventist Church

Белорусский Унион Церквей Официальный сайт

Menu

Добро пожаловать на сайт христиан-адвентистов Беларуси!

Урок 1 Забытое богатство

* Указывает на объязательные поля.


 

Урок 1 Забытое богатство 

 

Много лет назад умер один богатый дворянин. Когда его любимая дочь прочла оставленное отцом завещание, она горько заплакала. Наследница, писал отец, получит мою Библию и все, что в ней содержится. Девушка была разочарована, она рассчитывала получить что-либо посущественней. Из уважения к памяти покойного отца, очень дорожившего этой книгой и часто читавшего ее, дочь спрятала Библию на дно старого сундука, так ни разу и не открыв ее.

Время шло. Увы, жизнь у девушки сложилась неудачно. Она попала в нужду. Сломленная житейскими неурядицами и болезнями, она тщетно сопротивлялась превратностям судьбы, которая с каждым днем становилась все беспросветней.

И вот однажды несчастная женщина вспомнила об отцовской Библии и решила достать Книгу из сундука, надеясь найти в ней хоть какое-то утешение. Каково же было ее изумление, когда, открыв Библию, она обнаружила между страниц банковский вексель на крупную сумму. Женщина с трудом верила своим глазам — столько лет прожить в скудости, даже не подозревая, какое богатство хранится в ее доме! Только теперь до нее дошел смысл слов, которые она когда-то прочла в завещании отца: «Дочери завещаю Библию и все, что в ней».

Отец Небесный на страницах Своей святой Книги оставил людям бесценное наследство. Конечно, вы не найдете между страниц ни рублей, ни долларов или других ценных бумаг, но, изучая эту Книгу, вы сможете обрести внутренний мир, радость, веру и надежду на вечную жизнь. Разве это не сокровище! Разве не жаждет обрести его мятущаяся и страждущая человеческая душа! Разве иные обладатели миллионов долларов не хотели бы обменять все свое состояние на эти сокровенные духовные ценности!

Приглашаем вас найти сокровища, сокрытые в Библии, ибо только они могут, наполнить жизнь подлинным смыслом. 

Библия говорит

Примечание. «Верно преподавать» означает точно и правильно
объяснять Священное Писание.

Примечание. Чтобы ясно представить себе ту или иную тему, излагаемую в Библии, следует изучить и сопоставить все священные тексты, в которых идет об этом речь. Соединив их вместе, вы получите цельную картину, раскрывающую рассматриваемую вами тему во всей ее полноте.

В конце сорокадневного поста, когда Христос пришел в состояние крайне го физического истощения, приступил к Нему дьявол и искушал Его. Три ра за пытался сатана подступиться к Спасителю мира. Первый раз он искушал Его превратить камни в хлеб и таким образом утолить голод. Затем Христу было предложено броситься с головокружительной высоты храма, совершив тем самым безрассудный поступок. И, наконец, дьявол пообещал Христу все царства мира и славу их, если только Он поклонится ему в ноги. Спаситель вышел победителем из этих искушений. Три раза Христос произнес слова: «Так написано». Мф. 4:4 —10 (НЗ, стр. 4). Иисус знал Священное Писание и пользовался им в борьбе с искусителем. Изучая Библию, мы также можем обрести защиту от зла и греха. Знакомы ли вы с Библией? Часто ли вам удается читать это особое посла ние любви, адресованное людям? Если вы имеете желание прикоснуться к вечному, приглашаем вас в удивительный мир Библии. В основу предлагае-5 мых уроков положены только библейские тексты. Почему бы вам не найти в тече- ние недели хоть немного времени, чтобы узнать, как Библия дает ответы на те многочисленные вопросы, которые волнуют всякого человека, ищущего истину. Да благословит вас Бог в этом добром желании. Каким будет ваш отклик?

Отметьте ваш вариант ответа:

Да
Нет
Да
Нет
Да (высылается после прохождения курса вместе с Библией)
Нет