Вторую сессию Школы лидеров провели в Беларуси

Опубликовано 06 Jun 2019

Shkola presviterov hristian adventistov sedmogo dnya 2019 god  150x150

С 24 по 26 мая на христианской базе отдыха «Мир», расположенной в живописном месте под Бобруйском, прошла вторая сессия Школы лидеров Белорусского униона церквей. В обучении приняли участие более ста человек – пресвитеры, диаконы и лидеры всех поместных общин Беларуси.

Среди приглашенных преподавателей были опытные пасторы и администраторы Церкви разного уровня. Они делились с участниками школы своим опытом эффективного служения в самых разных сферах и направлениях дела Божьего.

Ведущим спикером мероприятия стал секретарь пасторской ассоциации Евро-Азиатского дивизиона Виктор Козаков, который представил слушателям презентации о духовном становлении личности и преподал основы гомилетики – искусства подготовки и составления проповеди. По-своему интересным был семинар «Основы вероучения Церкви АСД» – многие темы были представлены в форме живой дискуссии, во время которой слушатели могли получить ответы на интересующие их вопросы.

Также во время обучения братья постигали азы личного и общественного евангелизма, говорили о характеристиках успешного лидера и надлежащей организации богослужения и о том, как нужно преподавать библейские уроки. Предмет «История и духовное наследие Церкви АСД» еще раз показал важность изучения трудов Духа пророчества и практического применения советов, содержащихся в трудах вестницы Божьей.

Все участники встречи получили хорошую возможность делиться друг с другом личными свидетельствами, а также провести время в духовном общении. В планах у организаторов –  проведение еще шести сессий с привлечением руководителей церкви и преподавателей адвентистских университетов. Следующая подобная встреча планируется в конце октября текущего года.

Отдел информации БУЦ

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2019/06/06/vtoruyu-sessiyu-shkolyi-liderov-proveli-v-belarusi/