Оптимизации работы Отдела информации посвятили консультативную встречу в Тюмени

Опубликовано 09 May 2019

1 1 150x150

1 и 2 мая в Тюмени прошло ежегодное совещание Отдела информации Восточно-Российской союзной миссии. Его особенность состояла в том, что большинство участников были служителями Западно-Сибирской миссии. Присутствовали также служители из самых северных территорий.

На совещании стояли вопросы публичного позиционирования Церкви в интернет-ресурсах, важности присутствия Церкви в цифровом информационном пространстве, а также много внимания было уделено тому, как оптимизировать работу Отдела информации в поместных общинах.

На совещании, помимо участников из Западно-Сибирской миссии, присутствовали и гости из Евро-Азиатского дивизиона – Иван Островский, директор Отдела информации ЕАД, и Марьян Максимчук, координатор интернет-проектов ЕАД. Большую часть семинаров проводили именно они. Иван Иосифович поделился принципами всемирной практики работы Отдела информации, а Марьян Иванович посвятил время своих семинаров разнообразию доступных интернет-ресурсов для несения служения в современном мире.

На встрече также присутствовали Елена Новосёлова, директор Отдела информации ВРСМ, с супругом Алексеем Новосёловым, исполнительным секретарём ВРСМ. Алексей Александрович провёл семинар по одной из важнейших тем – мотивации членов общин и самих служителей к евангельскому служению. Также присутствовали и гости из Центрально-Сибирской миссии.

Основная мысль рабочей встречи состояла в том, что на сегодняшний день Церковь должна использовать современные технологии и быть доступной для людей, в том числе и через активное присутствие в интернет-пространстве. Современная среда предоставляет большие возможности, чтобы создавать для адвентистской церкви заслуженный имидж открытой и полезной для общества организации.

Артём ТАТАРКИН,
директор Отдела информации ЗСМ

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2019/05/09/optimizatsii-rabotyi-otdela-informatsii-posvyatili-konsultativnuyu-vstrechu-v-tyumeni/